День: 23.11.2021

Вариант гена увеличивает риск заболевания почек у афроамериканцев

По данным ученых из Национального института здоровья, афроамериканцы с двумя копиями гена APOL1 в течение жизни имеют риск развития той или иной формы заболевания почек примерно на 4%. Открытие приближает ученых к пониманию того, почему афроамериканцы в четыре раза чаще страдают почечной недостаточностью, чем белые, как они сообщили в октябре. 13-е онлайн-издание журнала Американского общества нефрологов. …

Исследование: негенетические факторы играют роль в недиабетической болезни почек среди афроамериканцев

Высокий уровень недиабетической болезни почек у афроамериканцев тесно связан с вариациями в конкретном гене. Тем не менее, не все, кто наследует эти вариации, заболевают.

Исследователи из Баптистского медицинского центра Уэйк Форест работают над тем, чтобы выяснить, почему.

В исследовании, опубликованном в октябрьском номере журнала Kidney International, исследовательская группа оценила детей и братьев и сестер афроамериканцев, находящихся на диализе, чтобы определить, почему у некоторых развивается заболевание почек, а у других – нет. …

Лучшие способы прогнозирования риска заболевания почек для афроамериканцев

По сравнению с американцами европейского происхождения, у афроамериканцев в четыре-пять раз выше вероятность развития почечной недостаточности. Кроме того, члены семей афроамериканцев с почечной недостаточностью имеют повышенный риск развития почечной недостаточности, что предполагает, что генетика может играть роль в этом неравномерном риске между расами. …

Психические расстройства детства увеличивают риск для более поздней взрослой склонности: Эти результаты подчеркивают потребность в раннем обнаружении и вмешательстве

Команда, во главе с исследователями от Детской Исследовательской группы в Свободном университете в Амстердаме и Accare, юной Психиатрии и Центре Ребёнка в Университетском Медицинском центре Гронинген, Нидерланды, отыскала, что люди диагностировали в юные годы с расстройством недостатка внимания/гиперактивности (ADHD), оппозиционно-вызывающим расстройством (ODD) / нарушение поведения (CD), и у депрессии был повышенный риск развивающейся склонности. …

По оценкам экспертов, трансплантация органов спасла более 2 миллионов лет жизни

Но нехватка доноров не позволяет врачам помогать большему количеству пациентов, говорят исследователи.

Новое исследование показывает, что трансплантация органов спасла более 2 миллионов лет жизни в Соединенных Штатах за 25 лет.

Но, согласно отчету, опубликованному в январе, менее половины людей, которым потребовалась трансплантация в тот период времени, сделали ее. 28-е онлайн-издание журнала JAMA Surgery. …