День: 24.11.2021

Возраст живого донора мало влияет на здоровье пересаженной почки

Люди с почечной недостаточностью могут подумать, что им лучше получить новую почку от молодого и энергичного донора, но недавнее исследование показывает, что для людей старше 39 лет возраст живого донора составляет от 18 до 64 лет. ?? оказывает незначительное влияние на долгосрочное здоровье пересаженной почки. …

Риск почечной недостаточности для доноров органов крайне низкий

Согласно результатам нового исследования Джона Хопкинса, риск развития почечной недостаточности у донора почки в оставшемся органе намного ниже, чем в популяции в целом, даже по сравнению с людьми, у которых две почки.

Результаты, опубликованные в феврале. В 12 выпуске журнала Американской медицинской ассоциации описывается, как считается, крупнейшее из когда-либо проводившихся исследований риска заболеваний почек у живых доноров почек, охватывающее всех таких доноров в Соединенных Штатах за 17-летний период. …

Дети аборигенов реже получают трансплантацию почек

Дети аборигенов с почечной недостаточностью реже получали трансплантацию почки по сравнению с белыми детьми, говорится в статье в CMAJ (журнал Канадской медицинской ассоциации).

По сравнению с неаборигенами, взрослые аборигены с почечной недостаточностью в Канаде имеют более низкие показатели трансплантации почки, что является лучшим методом лечения почечной недостаточности. …

Возможный ранний диагноз беспорядка спектра аутизма

Изучение отыскало, что уровни двух белков, ранее идентифицированных как потенциальные маркеры для ASD, имели возможность оказать помощь ученым совершенно верно диагностировать беспорядок примерно в 75 процентах изученных детей. В то время, когда эти два белка измерены совместно, диагностическая точность увеличилась до 82 процентов.Изучение, размещённое в Издании Нейровоспламенения, среди нескольких недавних и длящихся упрочнений улучшить ранний диагноз ASD, перемещая центр к биологическим измерениям вместо поведенческих показателей. …

Латиноамериканцы живут дольше всех, а белые – самые низкие среди диализных пациентов

Согласно исследованию, опубликованному в следующем выпуске Клинического журнала Американского общества нефрологов (CJASN), среди пациентов с почечной недостаточностью, находящихся на диализе, латиноамериканцы живут дольше всех, а белые – самой короткой, причем продолжительность жизни черных находится между этими двумя. …