День: 17.11.2021

Подростки, живущие в штатах США, где разрешено курение медицинской марихуаны, меньше курят каннабис: исследование

Согласно крупномасштабному исследованию американских старшеклассников, легализация лекарственной марихуаны фактически привела к снижению употребления каннабиса среди подростков.

Употребление сыра может компенсировать повреждение кровеносных сосудов из-за соли

Любители сыра, радуйтесь. Согласно новому исследованию штата Пенсильвания, природные антиоксиданты, содержащиеся в сыре, могут помочь защитить кровеносные сосуды от повреждений из-за высокого уровня соли в рационе.

Прекрасные, но опасные лесные пожары опасны для здоровья

Десятилетия назад Нат Кинг Коул нежно напевал о каштанах, жарящихся на открытом огне. Но с тех пор ученые раскрыли некоторые тревожные истины о древесном дыме.

Чем бургеры на растительной основе отличаются от мясных по качеству белка

Гамбургеры на растительной основе часто обещают белок, сравнимый с их аналогами животного происхождения, но способ обозначения белка на текущих этикетках пищевых продуктов – единственное общее значение, выраженное в граммах, – может вводить в заблуждение. Это потому, что человеческий организм не использует «белок» как таковой. Вместо этого ему необходимы незаменимые аминокислоты, которые присутствуют в белках, но концентрация и усвояемость аминокислот различны в зависимости от источника белка.