Прекрасные, но опасные лесные пожары опасны для здоровья

Десятилетия назад Нат Кинг Коул нежно напевал о каштанах, жарящихся на открытом огне. Но с тех пор ученые раскрыли некоторые тревожные истины о древесном дыме.

Хотя образ дровяного камина часто ассоциируется с праздниками, романтикой и уютными ночами внутри, защищенными от резкого падения температуры, эксперты говорят, что дровяные приборы представляют угрозу для здоровья легких и сердца . Они выделяют вредные загрязнители воздуха и мелкие частицы, которые могут попасть в легкие и кровоток.

«Мы все больше обеспокоены загрязнением воздуха твердыми частицами и другими формами загрязнения воздуха», – сказал д-р Джоэл Кауфман, профессор наук об окружающей среде и гигиене труда, медицины и эпидемиологии Вашингтонского университета в Сиэтле. «Появляется все больше свидетельств того, что определенные загрязнители связаны с сердечными заболеваниями, сердечными приступами и инсультом. В определенное время года сжигание древесины является основным источником этого загрязнения».

По данным Агентства по охране окружающей среды, жаря зефир или грея руки на огне, люди вдыхают множество токсичных веществ, включая бензол и формальдегид. По данным EPA, наибольшую опасность представляют мелкие твердые частицы , которые могут усугубить симптомы астмы, вызвать сердечные приступы, инсульт и сердечную недостаточность.

«Размер твердых частиц намного меньше ширины человеческого волоса», – сказал Кауфман. «Они слишком малы, чтобы их можно было увидеть, а также достаточно малы, что их легко вдохнуть и они могут попасть глубоко в легкие».

Эти опасения подтверждаются многочисленными исследованиями древесного дыма . Исследование, опубликованное в журнале Environmental Research в 2017 году для людей с сердечными заболеваниями, связывает повышенное загрязнение воздуха твердыми частицами из древесного дыма и других источников с воспалением и свертыванием, что может предсказать сердечные приступы и другие проблемы с сердцем .

Исследование, проведенное в 2013 году в журнале Particle and Fiber Toxicology, показало, что воздействие древесного дыма заставляет артерии становиться жестче, что повышает риск опасных сердечных приступов. Что касается беременных женщин , исследование, проведенное в рамках экологических исследований 2019 года, связывает воздействие древесного дыма с более высоким риском гипертонических расстройств во время беременности, в том числе преэклампсии и гестационного высокого кровяного давления.

По мере того, как появляется все больше свидетельств этих неблагоприятных последствий для здоровья, штаты принимают меры для принятия жестких мер. Например, Айдахо предлагает налоговый вычет при замене старых несертифицированных дровяных печей. В Орегоне при продаже дома несертифицированные устройства для сжигания твердого топлива должны быть уничтожены. Типовое постановление штата Мичиган о сжигании на открытом воздухе и под открытым небом ограничивает использование дровяных котлов на открытом воздухе и дровяных установок для патио. Штат Вашингтон взимает плату за продажу дровяных устройств в размере 30 долларов.

Но для некоторых сообществ выжигание дров просто необходимо. В сельских общинах США и во многих районах Азии и Африки социально-экономически неблагополучные семьи не могут позволить себе более сложные технологии, сказал доктор Санджай Раджагопалан, руководитель отдела сердечно-сосудистой медицины Университетской больницы Харрингтонского института сердца и сосудов в Кливленде.

«Дровяные печи являются составной частью многих обществ по всему миру», – сказал Раджагопалан. «Когда вы делаете это, люди, живущие в доме, подвергаются воздействию широкого спектра загрязняющих веществ, которые различаются. В доме, где много дров, уровни приближаются к тому, что вы видите в задымленной комнате с пассивным курением».

По его словам, женщины и дети часто несут на себе основную тяжесть этих негативных последствий для здоровья, поскольку в этих обществах женщины часто готовят пищу, а дети часто остаются рядом со своими матерями.

Но эта тема малоизучена, учитывая, что она распространена в бедных общинах, сказал он.

Решение, по словам Раджагопалана, двоякое: создание более доступных альтернатив дровяным устройствам и информирование людей о последствиях для здоровья.

«Я не думаю, что нам нужны кухонные плиты лучшего качества.

Оставьте комментарий