18.09.2023

Добавление цетуксимаба к химиотерапии позволяет пациентам с запущенным колоректальным раком и метастазами в печени пройти операцию

Новые результаты клинических испытаний, проведенных в Шанхае, Китай, показывают, что добавление цетуксимаба (Эрбитукса) к стандартной химиотерапии позволяет некоторым пациентам с неоперабельными метастазами в печени из-за колоректального рака удалить их метастазы хирургическим путем. Такая операция может быть излечивающей и, как правило, имеет решающее значение для долгосрочного выживания. …

При Обаме ожидается бум тестирования на наркотики со стволовыми клетками

При Обаме ожидается бум тестирования на наркотики со стволовыми клетками

По мнению ведущего британского исследователя, эмбриональные стволовые клетки могут предоставить новый способ проверки лекарств на наличие опасных побочных эффектов.

Выступая сегодня на зимнем собрании Британского фармакологического общества в Брайтоне (четверг, 18 декабря), Кристин Маммери, профессор биологии развития в Медицинском центре Лейденского университета в Нидерландах, предсказывает, что то, что в настоящее время является небольшой и мало финансируемой исследовательской областью, будет быстро развиваться. …

Открывается испытание EORTC BOS 2 для пациентов с резектабельными метастазами в печень колоректального рака

Колоректальный рак (CRC) – вторая по частоте причина смертности от рака как в Европе, так и в США. Лечение пациентов с резектабельными метастазами в печени от колоректального рака состоит из хирургического вмешательства в сочетании с химиотерапией, но рецидив наблюдается у двух третей этих пациентов. …

Прогностическая ценность исходного HRQOL для выживаемости при 11 типах рака, указанная в исследовании EORTC

Результаты исследования EORTC, опубликованного в «Раке», указывают на прогностическую ценность зафиксированного исходного уровня качества жизни, связанного со здоровьем, для выживания для одиннадцати типов рака: головного мозга, груди, колоректального, пищевода, головы и шеи, легких, меланомы, яичников, поджелудочной железы, рак простаты и яичек. …

NPROSPEKT.RU