14.11.2023

Достаточно ли сегодня делятся данными клинических испытаний??

Бен Голдакр, научный сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины, говорит, что нам нужны все доказательства, чтобы принимать обоснованные решения о лекарствах.

Он пишет, что отсутствие прогресса в обеспечении прозрачности поражает. Текущие оценки показывают, что около половины всех испытаний применяемых сегодня методов лечения остались неопубликованными; и что клинические испытания с положительными результатами в два раза чаще будут опубликованы. …

Аутизм: отсутствие доказательств применения антидепрессантов

Антидепрессанты, обычно назначаемые людям с расстройствами аутистического спектра, не могут быть рекомендованы на основании текущих данных, заключает новое исследование Кокрановских исследователей. Несмотря на некоторые доказательства преимуществ у взрослых с диагнозом аутизм, они говорят, что нет доказательств каких-либо преимуществ, связанных с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС) у детей, которые могут страдать от серьезных побочных эффектов в результате приема препаратов. …

Канада может поучиться у приполярных соседей для улучшения здравоохранения на севере

Для улучшения здравоохранения на севере Канады Канаде было бы полезно укрепить отношения с другими приполярными регионами, говорится в анализе, опубликованном в CMAJ (Журнал Канадской медицинской ассоциации) .

В статье здоровье и здравоохранение на севере Канады рассматривается в более широкой перспективе в циркумполярном регионе, который включает Аляску в США, Норвегию, Швецию, Финляндию, Россию, Гренландию и другие страны. …

Лазерная эпиляция: обучение не требуется?

Канада нуждается в минимальных стандартах обучения для операторов лазерной эпиляции, так как в настоящее время любой, прошедший обучение или нет, может на законных основаниях использовать лазерный аппарат для удаления волос в Канаде, говорится в редакционной статье CMAJ (Canadian Medical Association Journal). …

NPROSPEKT.RU