Месяц: Август 2018

FDA одобряет Prezista для пациентов ВИЧ, которые являются не поддающимися лечению

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило лекарственное средство анти-ВИЧ Prezista (darunavir) в форме таблетки. Это – протеазный ингибитор, развитый Tibotec Pharmaceuticals Ltd. Состав был ранее известен как TMC114. Это будет продано в США Johnson & Johnson.

Молния может убить пользователей мобильного телефона

Согласно новому отчету, при помощи мобильного телефона, в то время как Вы отсутствуете во время шторма, мог увеличить Ваши возможности того, чтобы быть пораженным молнией. В докладе в британском Медицинском Журнале предполагается, что, поскольку молния выбирает самый легкий путь земля, Ваше выделение в открытом использовании Вашего влажного телефона могло легко быть путем наименьшего сопротивления для удара молнии. …

Инкубационный период болезни Крейцфельда-Якоба может составить более чем 60 лет

Поскольку инкубационный период болезни Крейцфельда-Якоба может составить более чем 60 лет, мы могли быть десятилетиями далеко от эпидемии, сказать исследователей из Университетского колледжа Лондона и ученых из Австралии и Папуа – Новой Гвинеи. Исследователи изучили бывших каннибалов в Новой Гвинее, где болезнь под названием ‘Kuru’ существует. …

Потеря рабочего места после 50 удваивает сердечный приступ и риск инсульта

Если Вы – более чем 50 и теряете Вашу работу Ваши возможности наличия сердечного приступа или инсульта дважды, говорят исследователи от Йельского университета, США. Главной причиной является стресс. Исследователи сказали, что потери рабочих мест поздно в карьере людей не только лишь вызывают экономические проблемы, они также приносят существенные медицинские последствия. …

В Дании разработана новая система генерации электричества

дании

Датская компания Wave Star Energy завершила монтаж экспериментальной установки, генерирующей электричество из энергии волн, в Северном море около мыса Ханстхольм на северо-западе страны.Установка находится в море в 300 метрах от берега. С одной стороны платформы, на которой смонтирован экспериментальный генератор, выступают два рычага, к финишам которых прикреплены округлые поплавки диаметром 5 метров. "Поплавки изготовлены из стекловолокна, – поясняет Лоран Маркиc, технический директор компании. – В рабочем положении они опущены на воду и раскачиваются волнами, что заставляет рычаги перемещаться вверх-вниз. …