Улучшение наблюдений климата предлагает крупный возврат инвестиций: хорошо разработанная система наблюдения за климатом могла поставить триллионы долларов в экономической выгоде.

Оборот кроме этого верен, сообщила ведущий создатель Элизабет Витэрхэд, ученый с БЛЕСТЯЩИМИ ОТДЕЛКАМИ ТКАНИ в Колорадском университете в Боулдере. Цена отказа положить капитал в улучшение отечественной способности угадать и запланировать засуху, наводнения, события экстремальной жары, голод, увеличение уровня моря и трансформации в пресноводной доступности имела возможность достигнуть сотен млд дол ежегодно, написали она и ее коллеги. Их работа размещена в текущем выпуске будущего Почвы, сетевом издании американского Геофизического Альянса.«Улучшение отечественного понимания климата не только предлагает громадные социальные преимущества, вместе с тем и большую экономическую прибыль», сообщил Витэрхэд. «Мы не определяем, какое измерение (либо замечающий) совокупности, дабы предназначаться, мы , что это – умные инвестиции, дабы обратиться к самым неотложным социальным потребностям».

Эти, произведенные текущим собранием совокупностей наблюдения, включая спутниковые и наземные совокупности наблюдения NOAA, стали причиной большому пониманию ответственных вопросов о климате. Но скоординированное расширение и развитие совокупностей наблюдения за климатом требуются, дабы предсказание климата и предварительная погода, дабы обратиться к масштабу рисков, возможно, в будущем.

К примеру, текущая совокупность наблюдения не имеет возможности осуществлять контроль крайности осадков везде по громадной части мира и не имеет возможности угадать возможность чрезвычайного наводнения достаточно прекрасно, дабы достаточно вести упрочнения по восстановлению. «Текущее понижение отечественных Земных совокупностей наблюдения, возможно, продолжится в обозримое будущее», сообщила Лиз Мойер, исследователь климата в Чикагском университете, что не был вовлечен в новую оценку. «В случае если меры не будут приняты – таковой, как предложено в данной статье – отечественная свойство запланировать и ответить на кое-какие самые ответственные нюансы климата, включая водную доступность и экстремальные явления, будет существенно ограничена».Weatherhead и команда, которая включала четырех глав лаборатории NOAA и многих вторых выдающихся климатологов, убеждают, дабы инвестиции сосредоточились на занятии семью «великими проблемами», такими как предсказание экстремальных погодных изменений и условий климата, обращения и роли облаков в регулировании климата, регионального трансформации уровня моря и прибрежных действий, осознав последствия, плавящие лед и обратную сообщение, включающую круговорот углерода.

В каждой категории наблюдения нужны, дабы сказать изучениям процесса, выстроить долговременные комплекты данных, против которых возможно оценить изменяющиеся условия, и в конечном итоге улучшить прогнозирование и моделирование возможностей.«Мы находимся на пороге новой эры в предсказании, завлекая отечественное знание всей Земной совокупности, дабы усилить социальную упругость к погодным бедствиям и потенциальному климату», сообщил соавтор Антонио Бузалакки, президент University Corporation для Атмосферного Изучения. «Стратегические инвестиции в наблюдение разработок заплатят за себя неоднократно, защищая собственность и жизнь, содействуя экономическому росту и предоставляя нужную разведку лицам, принимающим решения,».«Прекрасно запланированные наблюдения ответственны для больше, чем легко климата понимания», дал согласие Деон Терблэнч, директор по изучениям во Глобальной метеорологической организации. «Предсказание погодных и экстремальных явлений, и руководящей энергопотребления и водной доступности все извлечет пользу»,«Разработка совокупностей наблюдения, сосредоточенных на основных научных вопросах со строгим процессом оценки, дабы обеспечивать уровень качества измерения, соответствует целевому назначению – как авторы предполагают – больше, чем окупится в конечном итоге», сообщил Том Гардинер, главный исследователь в Национальной Физической Лаборатории Англии.Объективные оценки предложенных совокупностей наблюдения, включая спутники, наземные либо наблюдения на месте, и новые, на данный момент неопознанные наблюдательные подходы, будут нужны, дабы расположить по приоритетам инвестиции и максимизировать социальные преимущества, авторы делают предложение.

«Мы должны кинуть критический взор на то, что нужно, дабы обратиться к самым серьёзным вопросам о климате», сообщили ученый НАСА и соавтор Брюс Вилики.Не все новые стратегии наблюдения в обязательном порядке “настойчиво попросили” бы дорогих новых совокупностей как спутники, указали авторы. К примеру, по окончании того, как разрушительное наводнение обрушилось на Форт-Коллинз, Колорадо в 1998, национальный климатолог развивал сеть обученных добровольцев, дабы добавить официальные измерения осадков Национальной метеорологической работы, применяя недорогие специальный веб и инструменты измерения-портал. Совместный Ливень Сообщества, Град и Сноу сейчас вычисляют тысячи добровольцев в национальном масштабе, каковые предоставляют эти конкретно Национальной метеорологической работе.

Применяя строгий процесс оценки, дабы развивать прочную сеть совокупностей наблюдения, сосредоточенных на основных научных вопросах, больше, чем окупится в конечном итоге, авторы завершили.«Экономические риски от трансформации климата измерены в триллионах долларов», дал согласие Рич Соркин, председатель совета директоров Юпитера, находящаяся в Силиконовой равнине компания, которая снабжает разведку на рисках и погоде климата во всем мире. «Так, у улучшенной, верно созданной совокупности наблюдения, с соразмерными инвестициями в понимание и науку, имеется потенциал, дабы иметь огромную цена обществу».

NPROSPEKT.RU