Результаты говорят о том, что «имеется много мест, где имеется неэффективность в питательном производстве и водном использовании», говорит ведущий создатель Кайл Дэвис, постдокторский исследователь с Университетом почвы Колумбийского университета. Та неэффективность могла быть зафиксирована, он говорит, обмениваясь в зерновых культурах, каковые имеют большее пищевое уровень качества и понижают действие на внешнюю среду.
Сельскохозяйственное требование, как предвещают, растет значительно за следующие пара десятилетий из-за прироста населения, более использования биотоплива и богатых диет. В это же время дефицит воды, как ожидают, ухудшится с климатическими изменениями и потому, что глобальные водоносные слои скоро исчерпаны.
В попытке обратиться к этим двойным проблемам, авторы взглянуть на модели карты урожая и водного использования урожая для 14 основных продуктовых зерновых культур. Они определенно интересовались идентификацией распределений урожая, каковые сделают питаемое дождем производство менее чувствительным к засухам и уменьшат потребление воды в орошаемых совокупностях.
Исследователи решили сосредоточиться на 14 зерновых культурах, каковые составляют 72 процента всех зерновых культур, собранных во всем мире: арахис, кукуруза, просо, масличная пальма, рапс, рис, корни, сорго, соя, сахарная свекла, сахарный тростник, подсолнечники, пшеница и клубни. овощи и Фрукты не были включены, по причине того, что хорошие эти по их водным требованиям не были дешёвы.Новый урожай причиняет на карту того Дэвиса, и его сотрудники делают предложение, произвел бы на 10 процентов больше калорий и на 19 процентов больше белка – достаточно, дабы накормить еще 825 миллионов человек – уменьшая потребление дождевой воды на 14 процентов и поливной воды на 12 процентов.
Глобально, такие улучшения были бы достигнуты, значительно увеличив производство арахиса, корней, сои, сорго и клубней и уменьшившись millets, риса, пшеницы и сахара, каковые потребляют больше воды, но имеют более урожаи и низкую калорию белка за гектар. Но определенные трансформации существенно различаются в зависимости от страны, и водное применение печатают из-за различий в местном климате, урожайности и особенностях почвы. К примеру, питаемое дождем сорго, соя, пшеница и клубни имели возможность заменить millets, подсолнечник и сахарную свёклу в западной России.
Орошаемая кукуруза, просо, клубни и корни вытеснили рис, сорго и пшеницу в северной Индии.Изучение выяснило перераспределения урожая, каковые создадут значительную экономию воды – по крайней мере 20 процентов водопотребности для сельскохозяйственного производства – для 42 государств, многие из которых уже находятся под большой дефицитом воды. Они включают Австралию, Индию, Мексику, Марокко и Южную Африку. Главная экономия воды была кроме этого достигнута в больших глобальных сельскохозяйственных центрах, таких как Центральные равнины Калифорнии, дельта Нила, Юго-бассейн и восточная Австралия Индо-Gangetic.
Дефицит воды сохранилась в других ответственных сельскохозяйственных областях, таких как американский Средний Запад, но, независимо от выбора урожая. Еще для 63 государств, большая часть которых надеется в громадной степени на продуктовый импорт, дабы накормить себя, перераспределения произвели бы большее, чем 20-процентное увеличение либо калории либо производства белка, увеличив продуктовую самостоятельность.
Они включали Эфиопию, Иран, Испанию и Кению, среди вторых.Сейчас кое-какие исследователи защитили удовлетворять возрастающее глобальное требование урожая через разработку либо увеличивать применение удобрения и воды. Но громадные технологические инвестиции были бы вне досягаемости для небольших сельских фермеров, и многие водные способы эффективности внесли предложение обезопасисть от дефицита воды – таковой как возрастающая установка и ирригационная эффективность более высокоурожайных зерновых культур, уменьшение белка животного происхождения в диетах, и уменьшение пищевых отходов – стоит перед большими барьерами для внедрения, примечаний изучения, включая экономические, связанные со здоровьем, инфраструктурные и неприятности охраны внешней среды.Новая модель распределения урожая газеты не “настойчиво попросила” бы больших технологических инвестиций.
И наряду с этим это не привело бы к утрата разнообразия урожая либо питательных веществ земли, каковые имели возможность бы в противном случае сделать сельское хозяйство более уязвимым для засухи, вредителей и других шоков. Но, Дэвис говорит, что результаты – вправду легко отправная точка, не решение.
Изучение не учло потенциальные культурные либо политические преграды, предложение и спрос рынка, диетические предпочтения либо образцы потребления, каковые должны будут быть изучены в будущем изучении. Результаты «смогут употребляться в качестве одного из нескольких инструментов в создании более стабильных продуктовых совокупностей», говорит он.
Дэвис сейчас проводит последующее изучение в Индии, где пшеница и рис в громадной степени субсидированы. Он и его сотрудники исследуют влияние, которое обмен более высоких питательных классических хлопьев в ту программу субсидии оказал бы на питательное производство и водное использование, как эти другие хлопья должны будут быть к оцененному, дабы соперничать на рынке, и как диетические предпочтения и образцы потребления имели возможность бы оказывать влияние на собственный принятие.«В случае если мы думаем об экономических, социальных, и экологических качествах продуктовой безопасности в конкретной стране и трудимся в тесном сотрудничестве с местными лицами, принимающими решения, мы можем создать решения, созданные в соответствии с потребностями и цели людей той страны», говорит Дэвис.
Другие авторы изучения – Мария Кристина Рулли и Антонио Севезо Politecnico di Milano в Италии и Паоло Д’Одорико из Калифорнийского университета и Университета Вирджинии в Беркли.