‘Горячие точки’ нарушений качества воды: проблемы, более частые в сельских районах с низким доходом страны

Исследователи нашли, что между 1982 и 2015, 9 миллионов 45 миллионам человек каждый год затрагивались проблемами качества воды – и что сельские районы с низким доходом были самыми уязвимыми. Нарушения были более бессчётными в «тёплых точках» в Техасе, Оклахоме и Айдахо, предложив, дабы эти совокупности боролись с повторяющимися проблемами.Для данной первой общенациональной оценки качества питьевой воды за пара десятилетий тенденции в связанных со здоровьем инцидентах были оценены наровне с факторами уязвимости, вероятно воздействующими на частоту нарушений начиная с принятия 1974 года Надёжного закона о Пресной воде.

Не все нарушения излагают яркие медицинские неприятности, но загрязнители питьевой воды смогут привести к краткосрочным болезням, такие как гастроэнтерит, и хронические болезни включая неврологические расстройства и рак.«Мы ощущали, что по окончании кризиса лидерства Флинта, была насущная необходимость оценить текущее состояние питьевой воды в Соединенных Штатах», сообщила создатель изучения Маура Аллэр, доцент UCI городского планирования & политики. «В большинстве случаев утилиты страны поставляют отличную воду, но ежегодно, примерно 7 – 8 процентов публичных совокупностей не соответствуют связанным со здоровьем стандартам. Идентификация тёплых факторов и точек уязвимости, которые связаны с нарушениями, показывает на типы сообществ, каковые смогут извлечь пользу из большего регулирующего помощи и надзора, дабы оказать помощь уменьшить качественные неприятности, улучшить соблюдение и обеспечивать надёжную пресную воду по всей стране».

Результаты изучения появляются в раннем выпуске онлайн Слушаний Национальной академии наук на протяжении семи дней от 12 февраля.Изучение продемонстрировало, что сельские районы имеют тенденцию меньше быть в состоянии выполнить качественные руководства. Их совокупности воды сообщества испытывают напряженное денежное положение из-за уменьшающегося населения, более низких доходов, недостатка технической ограниченного доступа и экспертизы к кредитам и вне финансирования модернизаций инфраструктуры либо главного обслуживания.Соблюдение связано с приобретёнными частной собственностью и водными источниками.

Приобретённая вода поставляется оптом агентства, у которых имеется громадные ресурсы, дабы соответствовать федеральным стандартам, тогда как у частных утилит имеется большие активы, на грани обязан они поставлять низкокачественную воду и потом сталкиваться с судебными процессами либо поглощением муниципальным правительством.«Национальные политики, каковые предназначаются для неблагополучных утилит, включают установление приоритетов финансовой поддержки и технического руководства», сообщил Аллер. «Обучение возможно расширено, дабы обратиться к неспециализированным эксплуатационным недостаткам, таким как защита исходной воды и обслуживание и лучший контроль.

И, где выполнимо, приобретённые консолидация систем и водные контракты имели возможность дать метод достигнуть экономии за счет роста производства для улучшенных разработок лечения».

NPROSPEKT.RU