Рапсовое масло может быть вредно для мозга

Масло канолы – разновидности рапса – одно из самые популярных растительных масел в мире. Наряду с этим ученым мало что известно о его действии на здоровье человека. Частично эту проблему решает новое изучение.

Работа, совершённая исследователями из Медицинской школы Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM), связывает присутствие масла рапса в рационе человека с весьма негативными симптомами – ухудшением памяти, ухудшением способности к обучению и повышением. Эти симптомы сами по себе являются моделью болезни Альцгеймера, следовательно возможно высказать предположение, что регулярное потребление масла канолы есть предрасполагающим к формированию этого заболевания причиной.

«Масло канолы привлекательно для потребителей тем, что оно дешевле, чем другие растительные масла, и оно к тому же позиционируется маркетологами как «здоровое». Но весьма немногие изучения смогут хотя бы частично подтвердить это рекламное заявление, в особенности в плане здоровья мозга» – растолковывают сотрудники LKSOM. Их изучение скорее опровергает подобные утверждения, не смотря на то, что оно проводилось на мышах ,а не на людях.

Ранее они применяли ту же модель мышей в изучении эффектов оливкового масла, которое продемонстрировало благотворное действие на функции головного мозга животных. Работа же, изучавшая действие рапсового масла, скорее говорит о том ,что с таким продуктом необходимо быть осмотрительнее.

Вас очень интересуют творческие выездные мастер классы для детей и взрослых в Киеве, тогда мы вам поможем. Заказать мастер классы в Киеве здесь (profyparty.kiev.ua/master-klass.html) можно. Тут вам помогут с организацией лучших мастер классов.

Добавить комментарий