Терапия тестостерона могла принести пользу мужчинам с диабетом 2 типа?

Мужчины с диабетом 2 типа и низкими уровнями тестостерона могут извлечь выгоду значительно из лечения тестостерона, согласно исследованию, изданному в Лечении диабета.Ведущий автор доктор Пэреш Дэндона, Медицинского факультета в Медицинской школе Джейкобса и Биомедицинских Науках в университете Буффало (UB), Нью-Йорк и его соавторов уже знал, что низкие уровни тестостерона совпадают со значительно сниженной чувствительностью инсулина.

С лечением тестостерона жир повернулся, чтобы вторгнуться мужчины с диабетом.Шесть лет спустя они расширили это на ожирение. В исследовании больше чем 2 000 мужчин они заметили, что у 33% участников с диабетом 2 типа, или страдающий ожирением или нет, были низкие уровни тестостерона, также, как и 25% нестрадающих от диабета, страдающих ожирением мужчин.

В 2004 они продемонстрировали связь между низкими уровнями тестостерона и диабетом 2 типа.Было также значительное увеличение чувствительности инсулина, продемонстрированной 32%-м увеличением поглощения глюкозы тканями в ответ на инсулин и подобным увеличением выражения основных генов та промежуточная сигнализация инсулина.

Быстрые уровни глюкозы также уменьшились значительно на 12 миллиграммов за децилитр.Участники были 94 мужчинами с диабетом 2 типа, из которых 44 имел низкие уровни тестостерона.

Доктор Дэндона и его коллеги ранее сообщили, что 2 в 3 мужчинах с диабетом 2 типа, у мужчин, у каких есть хроническая болезнь почек также, есть низкие уровни тестостерона. Среди пациентов на диализе замечательные 90% имеют низкий тестостерон.

Уровни A1C (HbA1c) гемоглобина пациентов не понижались – необходимый индикатор, что тестостерон может помочь управлять диабетом. Однако доктор Дэндона полагает, что существенное улучшение в HbA1c могло бы быть замечено в долгосрочных исследованиях.

Исследователи также связали ожирение с оксидантным стрессом и воспалением. Воспалительные медиаторы, как известно, вмешиваются в сигнализацию инсулина.Мужчины с низким тестостероном были рандомизированы, чтобы получать инъекцию тестостерона или плацебо каждую неделю в течение 24 недель.Перед лечением те с низкими уровнями тестостерона выразили значительно более низкие уровни сигнализирующих инсулин генов и уменьшили чувствительность инсулина.

Он добавляет:В 2012 команда нашла, что у подростков с ожирением есть на 50% меньше тестостерона, чем их минимизированные пэры.В данном исследовании команда выдвинула гипотезу, что тестостерон может быть противовоспалительным и делающим чувствительным инсулин агентом, потому что было известно в течение некоторого времени, что тестостерон уменьшает тучность и увеличивает скелетную мышцу.Для будущих исследований исследователи UB интересуются тем, как лечение тестостерона может повлиять на устойчивость к инсулину и воспаление в определенном населении пациента, таком как те с хронической почечной недостаточностью и hypogonadism.

«Лечение тестостерона для мужчин, где обозначено, улучшит половую функцию и увеличит прочность скелетной мышцы и плотность кости».Тестостерон не изменил мужской вес тела, но было сокращение всей жировой прослойки 3 килограммов (больше чем 6 фунтов), в то время как масса мышцы, увеличенная той же суммой.Доктор Дэндона говорит, что это – первые точные доказательства, что тестостерон является сенсибилизатором инсулина и следовательно метаболическим гормоном.

Тестостерон мог быть метаболическим гормоном?Тестостерон: противовоспалительный и делающий чувствительным инсулин?

недавно сообщенный, что еда большего количества домашней еды может снизить риск диабета 2 типа.


6 комментариев к “Терапия тестостерона могла принести пользу мужчинам с диабетом 2 типа?”

Оставьте комментарий