Сниженное обоняние может указать деменцию на ранней стадии

Сниженное обоняние, кажется, связано с началом болезни Альцгеймера, согласно статье, опубликованной в Неврологии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.10% деменций являются сосудистыми.

Сниженные уровни холиновой ацетильной трансферазы и допамина в обонятельном узелке и других отделах головного мозга могут также играть роль, а также уменьшенный норэпинефрин, связанный с повреждением или нейродегенерацией в источнике норэпинефрина к обонятельной луковице.Болезнь Альцгеймера составляет 60-80% всех деменций

У людей с aMCI есть проблемы памяти, более тяжелые, чем нормальный для их возраста и образования, но не достаточно серьезные, чтобы влиять на повседневную жизнь; naMCI характеризуется сниженными навыками мышления кроме памяти, такими как планирование проблемы и организация или плохое суждение.Результаты исследования предлагают ассоциацию между обонятельным ухудшением, непредвиденным MCI и прогрессией от aMCI до деменции н. э., и подтверждают предыдущие исследования, связывающие обонятельное ухудшение с познавательным ухудшением в конце жизни.Холинергические дефициты вовлечены в обонятельную потерю при деменции н. э. и болезни Паркинсона. Эти дефициты могли помочь различать нейродегенеративные заболевания с обонятельным ухудшением, такие как болезнь Паркинсона и н. э., и те без, такие как прогрессирующий паралич supranuclear.

«Клинические проявления наших результатов исследования – то, что идентификационные анализы аромата могут иметь использование для раннего обнаружения людей из-за опасности познавательных результатов».10-20% сверх65, как оценивается, имеет MCI

Потенциальные объяснения текущих результатов исследования включают нейродегенеративные изменения в обонятельной луковице и отделах мозга, включающих память и обоняние.Нейрофибриллярные клубки, особенности н. э., были найдены в обонятельной луковице и трактах перед началом симптомов, предположив, что обонятельные дефициты могут быть ранними маркерами болезни.

Маркеры раннего обнаружения могут помочь предотвратить или задержать эти болезни, и обонятельное ухудшение может быть важным клиническим маркером и показателем этих условий, помогая идентифицировать тех в опасности.Симптомы н. э. в энторинальной коре, гиппокампе и других височных областях могут ограничить способность сохранить и восстановить воспоминания о запахе, и таким образом идентифицировать ароматы правильно.Роузбад Робертс, клиники Майо в Рочестере, Миннесота и соавторах оценил обоняние 1 430 познавательно нормальных людей со средним возрастом 79,5 лет; приблизительно половина была мужчинами, и половина были женщины.Ограничения включают не непосредственно оценивающее обнаружение аромата; но это чувствовали маловероятным оказать влияние на результаты исследования, потому что испытательный коррелят обнаружения аромата высоко с идентификационными анализами аромата и пациентами с н. э. и многими другими нейродегенеративными заболеваниями демонстрирует дефициты и в обнаружении и в идентификации.

По среднему числу 3,5 лет наблюдения авторы идентифицировали 250 новых случаев MCI среди этих 1 430 участников.Авторы завершают:Анализ, который они использовали включенный шесть связанных с едой и шесть не еда, связал запахи (банан, шоколад, корица, бензин, лимон, лук, растворитель, ананас, повысился, мыло, дым и скипидар). Участники должны были царапать, вдохнуть и выбрать один из четырех возможных вариантов для счета, который будет вычислен.

Исследования аутопсии связали потерю способности идентифицировать ароматы с бляшками и путаницами в обонятельной луковице, энторинальной коре и cornu ammonis области гиппокампа.Потеря обоняния может указать начало некоторых типов деменции, говорят исследователи.

Обонятельная луковица, как думают, включается, так как потеря запаха происходит исключительно в нейродегенеративных условиях, где существует обонятельная патология, такой как н. э. и болезнь Паркинсона.Узнайте больше о деменцииБыла ассоциация между уменьшающейся способностью идентифицировать запахи – как измерено уменьшением в числе правильных ответов в экзаменационной отметке запаха – и повышенный риск вызывающего нарушение памяти MCI (aMCI). Казалось, не было никакой ассоциации между сниженным счетом обоняния и невызывающим нарушение памяти MCI (naMCI), который может влиять на другие навыки мышления.

Авторы также сообщили о 64 случаях деменции среди 221 человека с распространенным MCI. Уменьшение в частоте любой или деменции н. э. было связано с увеличивающимся множеством на анализе запаха. Худшие категории экзаменационной отметки запаха были связаны с прогрессией от aMCI до деменции н. э.Участники были зарегистрированы в основанном на населении, проспективном Исследовании клиники Майо Старения между 2004 и 2010, и были клинически оценены в основании и каждые 15 месяцев до 2014.

Предыдущее исследование связало обонятельную потерю или аносмию, с познавательным снижением, умеренным познавательным ухудшением (MCI) или болезнью Альцгеймера (AD). Это может также быть маркер для тела Lewy и сосудистой деменции.Нейродегенеративные изменения в корне проблемыБыстрые факты о деменции

Обонятельное уменьшение соответствует увеличению потери памяти недавно сообщенный, что изменение в чувстве юмора могло предсказать болезнь Альцгеймера.

NPROSPEKT.RU