Исследование проливает свет на то, как стресс может повысить риск болезни Альцгеймера

Предыдущее исследование связало стресс с повышенным риском болезни Альцгеймера, но механизмы, лежащие в основе этой ассоциации, были неясны. Теперь, исследователи из университета Флориды полагают, что они — один шаг ближе к объяснению.Дальнейшее расследование показало, что стресс заставляет гормон, названный рилизинг-фактором кортикотропина (CRF) быть выпущенным в мозгу.

Это повышает активность фермента, названного гаммой secretase, который увеличивает производство бета-амилоида.«Эти данные коллективно связывают CRF с увеличенным бета-амилоидом через гамму secretase и обеспечивают механистическое понимание, как стресс может увеличиться н. э. [болезнь Альцгеймера] риск», говорят авторы.Обусловленные стрессом болезни стоят США приблизительно $300 миллиардов каждый год.

Гормон стресса вызывает ферментную активность, чтобы увеличить бета-амилоидное производствоБыстрые факты о стрессе«К этим более мягким, ненаследственным факторам, которые могут присудить риск болезни Альцгеймера, намного более трудно обратиться», говорит доктор Голд. «Но нам нужны более новые подходы в трубопроводе, чем мы имеем теперь».

На основе их результатов исследования команда теперь исследует новую стратегию профилактики болезни Альцгеймера: использование антитела, блокирующего выпуск этого гормона стресса, ингибируя производство связанного с болезнью Альцгеймера белка.Приблизительно 3 в 4 обходах больных в США для обусловленных стрессом санитарных условийБолезнь Альцгеймера является главной причиной деменции в США, влияя приблизительно на 5,3 миллионов американцев. К 2050 это число, как ожидают, почти утроится к 13,8 миллионам.

Команда говорит, что их результаты исследования также указывают на потенциальную терапевтическую стратегию болезни Альцгеймера; планирование для CRF с антителом, чтобы понизить уровни гормона стресса и, в свою очередь, уменьшает бета-амилоидное производство. Однако исследователи признают, что этот подход будет вызывающим.Для их исследования доктор Голд и коллеги намереваются получать лучшее понимание механизмов, связывающих стресс и болезнь Альцгеймера путем анализа мозгов мышей, подвергнувшихся сильному стрессу, сравнив их с мозгами неподчеркнутых мышей.Доктор Голд говорит исследование, «добавляет подробное исследование механизмов стресса, которые могли бы вызвать по крайней мере одну из патологий болезни Альцгеймера».

При применении CRF к нейронам человеческого мозга в лабораторном блюде команда засвидетельствовала значительное повышение бета-амилоидного производства.Исследователи нашли, что у подчеркнутых мышей было большее изобилие белка, названного бета-амилоидом в их мозгах, чем неподчеркнутые мыши. Это хорошо устанавливается, что бета-амилоид накапливается в мозгах людей с болезнью Альцгеймера, нанося удар вместе, чтобы сформировать бляшки, которые, как полагают, разрушают коммуникацию клетки мозга.Исследователи говорят, что стресс вызывает выпуск гормона, повышающего производство белка в мозгу, вовлеченном в развитие болезни Альцгеймера.

Узнайте больше о стрессеВ исследовании, изданном в Журнале EMBO, доктор Тодд Голд, директор Центра Переводного Исследования при нейродегенеративном заболевании в университете Флориды и коллегах описывает, как гормон, выпущенный мозгом в ответ на стресс, увеличивает производство белка, связанного с развитием болезни Альцгеймера.Стресс способствует приблизительно 60% всей человеческой болезни и болезни

Наиболее распространенные факторы риска, связанные с болезнью Альцгеймера, включают возраст, наличие определенных генов и семейную историю болезни. Однако исследователи все более и поболее связывают стресс с началом болезни.

недавно сообщенный относительно исследования, связавшего низкие уровни витамина D с повышенным риском болезни Альцгеймера.


Комментариев: 8 на “Исследование проливает свет на то, как стресс может повысить риск болезни Альцгеймера

  1. нет такой программы. в космосе, как и везде полно политики. и то, что Россия отстала навсегда, видно невооруженным глазом.

  2. А к понятиям мы перешли, когда КС принял решение, что закон может исполняться «в межах бюджету». Вот это действительно абзац. И ЕС насрать!

Добавить комментарий