Месяц: Март 2016

Азаров: Ни один продукт не отвечает нормам качества

азаров


Глава правительства Николай Азаров поручил Министерству торговли и экономического развития вместе с Государственной академией сделать всеохватывающую программку управления качеством пищевой продукции.
А именно, он поручил устранить все юридические недочёты в законодательстве, которые мешают контролю свойства со стороны страны. …

Роботы создали новый язык для взаимодействия

язык

Андроиды понемногу условились и узнали что, к примеру, слово “jaya” свидетельствует “в центре помещения”.
В дальнейшем учёные собираются подтолкнуть “Лингодроидов” к усложнению языка для того, чтоб они обучились растолковывать один второму — как добраться до обозначенной точки или смогли охарактеризовывать доступность места. …

Билеты на поезд будут продавать по-новому

поезд


1 ноября Укрзализныця собирается ввести повагонную продажу билетов на поезда зависимо от их наполнения.
Это показывает, что реализация мест начинается с 1-го вагона каждого типа (СВ, купейный, плацкартный). , если в вагоне типа остается наименее 9 мест, раскрывается для реализации последующий вагон этого типа. …

К 2016 году корабль Orion отправится на Луну

orion

Подготовительная версия разового пилотируемого аппарата Orion, созданного для отправки кого бы то ни было “далеко за границы земной орбиты”, была презентована в прошедшем месяце. Вначале он был должен разрабатываться НАСА в рамках программки полётов к Луне и Марсу Constellation (“Созвездие”). Но США отказались от этой задумки, тогда и реализацию проекта схватила компания Lockheed Martin, заручившись политическим и валютным благословением конгресса. …

Ученые смогут сделать кожу человека пуленепробиваемой

человек

Из молока выведенной учеными породы коз они синтезировали особый материал, что способен стать десятикратно прочнее стали.



Он содержит тот же вид протеина, что и пауки-шелкопряды.

Приобретенная из козьего молока сеть может быть вживлена в человеческую кожу.
А на данный момент создадим очередной шаг вперед: зачем ограничивать себя только пошивом жилета, давайте лучше заменим кератин (протеин, несущий ответственность за твердость человеческой кожи) на протеин, находящийся в шелке. …