Женщины и меньшинства сталкиваются с препятствиями на пути к клиническим испытаниям

Согласно новому обзору литературы, врачи имеют большое влияние на участие представителей меньшинств и женщин в клинических испытаниях рака.

Согласно обзору, опубликованному в последнем выпуске журнала Ethnicity, женщины и представители меньшинств страдают непропорционально высоким уровнем заболеваемости раком в Соединенных Штатах, но, как правило, недостаточно представлены в клинических испытаниях & Болезнь. Обратить эту тенденцию вспять – важная цель Национального института рака, поскольку участие в исследовании связано с увеличением времени выживания и, по-видимому, дает как психологические, так и эмоциональные преимущества.

В отчете автор Джери Л. Шмотцер, Ph.D., Школы медсестер Университета штата Нью-Мексико рассмотрели 22 исследования, посвященных участию в клинических испытаниях и привлечению к работе в недостаточно представленных группах, включая женщин, этнические и расовые меньшинства, пожилых и / или сельских пациентов, а также лиц с низким социально-экономическим статусом. Она обнаружила, что существует больше препятствий для участия, связанных как с самими пациентами, так и с их врачами, чем со стороны фасилитаторов.

Среди препятствий, связанных с пациентами, для женщин и пациентов из числа меньшинств было недоверие к исследователям-медикам и их спонсирующим агентствам. К другим значительным препятствиям относятся логистические вопросы, такие как время, транспорт и расходы, необходимые для дополнительных посещений клиники, связанных с исследованием. «Если бы люди могли пойти в офис и принять участие в исследовании, кроме 8–5, это стимулировало бы большее участие», сказал Шмотцер.

«Мы должны больше осознавать важность практических препятствий и искать способы их устранения и уменьшения», соглашается Дэвид С. Вендлер, к.D., эксперт по этике исследований в Клиническом центре Национальных институтов здоровья. ?? Они, вероятно, более значительны, чем часто обсуждаемые вопросы доверия и исторических злоупотреблений.??

Среди причин, по которым врачи не набирали больше пациентов для клинических испытаний, было отсутствие информации о доступных исследованиях. Более тревожным открытием было то, что многие врачи прибегают к «сортировке», в котором они предлагают участие в исследовании одним пациентам, но не другим. Они могут основать этот процесс отбора ?? возможно нечаянно ?? от их убеждений относительно предпочтений пациента, ожидаемых логистических проблем или предположений о способности пациента понимать или соблюдать требования исследования.

«Часто врач принимает решение за пациента еще до того, как его спросить,» говорит Шмотцер. ?? Неспособность врача предложить исследование из-за предварительной сортировки пациентов неуместна, ?? она заявляет в отчете.

Эти результаты показывают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, почему врачи могут воздерживаться от предложения участия в исследованиях женщинам и представителям меньшинств.

NPROSPEKT.RU