Персонал медсестер становится все более разнообразным и образованным, говорится в исследовании Нью-Йоркского университета Мейерса

По данным нового исследования, проведенного исследователями Колледжа медсестер Нью-Йоркского университета им. Рори Мейерса, больше мужчин и цветных людей поступают в медсестры, и больше медсестер получают степени бакалавра по сравнению с тем, что было десять лет назад.

Исследование, опубликованное в журнале Nursing Outlook, также показывает улучшение рабочих отношений между медсестрами и врачами.

В 2010 году Институт медицины (IOM) опубликовал "Будущее сестринского дела: ведущие изменения, улучшение здоровья," исторический отчет, содержащий рекомендации о том, как медсестры могут наилучшим образом способствовать укреплению здоровья нации.

После публикации отчета Фонд Роберта Вуда Джонсона в партнерстве с AARP начал кампанию по реализации рекомендаций отчета, в том числе сосредоточив внимание на увеличении гендерного и этнического разнообразия в сестринском деле, преобразовании сестринского образования и развитии сотрудничества между медсестрами и другими специалистами. профессионалы. Исследования показывают, что как более высокая доля медсестер со степенью бакалавра, так и медицинские бригады, которые хорошо сотрудничают в разных дисциплинах, связаны с улучшением результатов лечения пациентов.

В текущем исследовании использовались данные по медсестринскому персоналу из 13 штатов США.S. В 2006, 2009, 2012 и 2016 годах были опрошены четыре группы медсестер, в ходе которых были собраны данные о почти 5000 медсестрах, получивших новые лицензии в предыдущем году, чтобы выявить изменения в составе персонала за 10-летний период.

Исследователи обнаружили, что демография новых медсестер со временем изменилась. Значительно больше мужчин стали частью рабочей силы, увеличившись с 8.8 процентов в когорте 2005 г. до 13.6 процентов в когорте 2015 года. Этническое / расовое разнообразие также увеличилось, особенно среди медсестер латиноамериканского происхождения, поскольку процент белых (не латиноамериканских) медсестер снизился с 78.9 процентов в 2008 году до 73.8 процентов в 2015 году.

"Увеличение доли цветных мужчин и медсестер указывает на то, что медсестринский персонал движется в направлении, рекомендованном в отчете Института медицины," сказала Кристин Т. Ковнер, доктор медицинских наук, профессор Мэти Мези гериатрического ухода в Нью-Йоркском университете Мейерса. "Однако результаты все еще ниже целей отчета и других рекомендаций."

Поскольку медсестры стареют, что может привести к нехватке медсестер по мере их выхода на пенсию, исследователи изучили средний возраст новых медсестер и обнаружили, что они стали немного моложе, снизившись с примерно 32 лет в 2008 году до 31 в 2015 году.

Профессия также продвигается в направлении рекомендации отчета МОМ о том, что к 2020 году 80 процентов медсестер имеют степень бакалавра. Последняя группа новых медсестер значительно чаще имела BSN или выше (48.5 процентов) по сравнению с группой 2005 года (36.6 процентов). Сегодняшние медсестры также имеют большие амбиции: когда когорту 2015 года спросили, какую высшую степень они получают или планируют получить, 49.2 процента сообщили о степени бакалавра, 56.9 процентов сообщили о степени магистра, а 20.4 процента сообщили, что учатся или планируют получить докторскую степень.

Некоторые (40.3 процента) медсестер, опрошенных в когорте 2015 года, сообщили, что они научились работать в командах с профессиями из других областей, включая медицину, социальную работу, физиотерапию, трудотерапию, стоматологию и фармацевтику. Когда новых медсестер спросили о коллегиальных отношениях между медсестрами и врачами, наблюдалась положительная динамика роста почти на 7 процентов в период с 2005 по 2015 год.

Изменения в политике, которые могут способствовать достижению рекомендаций МОМ, включают стипендию для студентов-медсестер, а также предоставляемые работодателем льготы на образование, что снизит финансовые барьеры и возможность накопления студенческой задолженности, чтобы стать медсестрой.

"Четыре группы новых медсестер заметно отличались друг от друга, что могло оказать важное влияние на планирование кадровых ресурсов," заключил Ковнер. "Мы подозреваем, что изменения в U.S. экономическая среда, включая рецессию, вероятно, повлияла на образовательные тенденции и тенденции разнообразия новых медсестер, побуждая их начать работу в трудный период для трудоустройства."

NPROSPEKT.RU