Facebook оценили в 104 млрд долларов

facebook

IPO наибольшей в мире социальной сети привело к настоящему ажиотажу. Акции Facebook реализованы по верхней границе диапазона — 38 долларов за бумагу, сама компания оценена в 104 миллиарда долларов.

Акции Facebook будут торговаться на бирже NASDAQ под тикером FB.Эта сумма превышает совокупную рыночную цена таких компьютерных гигантов, как Hewlett-Packard и Dell. Общая сумма привлеченных средств может составить 18,4 миллиардов долларов — в случае если будет реализован опцион для банков-андеррайтеров. В совокупности Facebook реализовала более 420 млн акций, из них 180 млн реализовала сама компания, а 240 млн — ее акционеры.

гендиректор и Основатель Facebook Марк Цукерберг не стал выставлять дополнительные бумаги — он реализовал 30,2 миллионов акций, каковые принесут ему 1,03 — 1,15 миллиардов долларов. IPO Facebook — наибольшее среди размещений технологических компаний и самое большое в Соединенных Штатах с момента размещения Visa, которая привлекла в 2008 году 19,7 миллиардов долларов. IPO наибольшей в мире социальной сети привело к настоящему ажиотажу как среди опытных инвесторов, так и среди простых людей, решивших во что бы то ни начало купить акции Facebook. Книга заявок была переподписана более чем в 5 раз — ближе к 10.

Изначально Facebook установила ценовой диапазон для собственных акций в размере 28-35 долларов за бумагу, но на волне ажиотажного спроса сперва подняла стоимость до 34-38 долларов за акцию, а после этого и количество размещения — на 25%.Соцсеть Facebook совершила первичное размещение акций — IPO. Акции размещены по верхней границе коридора, что составлял 34-38 долларов. Так компания Facebook оценена в 104 миллиардов долларов с учетом акций, подлежащих выпуску в дальнейшем.

Ответ расширить предложение приняло большая часть акционеров Facebook. Менеджмент компании дал согласие реализовать на 62% больше акций, чем планировал, инвестфонд Accel Partners — на 28%, один из первых инвесторов Facebook — Питер Тиль и Goldman Sachs — в 2,2 раза больше.

Комментариев: 13 на “Facebook оценили в 104 млрд долларов

  1. Уничтожение украинского правящего класса — это народная эротическая фантазия, с которой приятно засыпать, но страшно просыпаться…

  2. Автор просто сказал свое мнение. Правильно сравнил. Он действительно ЖУРНАЛИСТ, рассказывает объективно.
    У нас будет — постоянная война, нулевая экономика, в стране все будет продано (сейчас продажами занимаются, Семенюк не просто так "застрелилась") и мизерные зарплаты. Будущее — вся страна вооружена, брошенные и ни кому не нужные калеки, безработные.
    Не забывайте что идет зима. Донбасс без продуктов питания (вся гуманитарная помощь от Киева идет только солдатам, про мирных жителях не думают), и без тепла.
    Надо спускаться на землю и думать головой. На крови далеко не уедешь.

  3. Это точно — "А мы пойдем в Европу, только никто нас не ждет там". А если серьезно, то посмотрите в наших обменниках курс. У самих *опа, а радуемся что у кого-то плохо. Они отряхнутся и пойдут дальше, а мы?

Добавить комментарий