Диетологи назвали продукт замедляющий старение

диетолог

Ученые Университета Огайо совершили изучение продемонстрировавшее, что регулярное потребление морской рыбы увеличивает жизнь.Исследователи растолковывают, что одним из последствий физиологического старения организма есть уменьшение сегментов ДНК, генетического материала клетки. Цепочка нуклеиновой кислоты делается меньше.

Это есть одним из первых показателей возрастного старения. Подобное сокращение ведет к заболеваниям сердца и может вызвать преждевременную смерть.

На протяжении изучения выяснилось что, размер таких фрагментов ДНК (теломеров) был больше у тех людей, в организме которых наблюдалось высокое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эксперты уверены, что это связано с тем, что теломеры весьма чувствительны к окислительному процессу, а кислоты Омега-3 стабилизируют обстановку, уменьшая воспаление и тем самым замедляют старение клеток.Источник: Обозреватель

NPROSPEKT.RU