Внутренняя лучевая терапия лучше, чем внешний для качества жизни во внутриматочных больных раком

Состояние жизни после лечения для внутриматочного рака может быть значительно улучшено с помощью влагалищной brachytherapy, куда лучевая терапия поставляется внутренне с помощью влагалищного цилиндра, европейская Конференция по Раку (ECCO 14) недавно услышала. Доктор Реми Нут, от клинического онкологического отделения Лейденского университета Медицинский центр, Лейден, Нидерланды, сказал, что это преимущество качества жизни будет важным фактором, чтобы принять во внимание при балансировании риска и пользы использования влагалищной brachytherapy или внешнего луча тазовая лучевая терапия после операции.«Мы нашли, что женщины, у которых была влагалищная brachytherapy, сообщили о меньшем количестве кишечных симптомов как диарея и меньшем количестве усталости», сказал доктор Нут, «и что эти различия остались значительными во время дальнейшего наблюдения».

Половые симптомы, такие как влагалищная сухость и уменьшенный половой интерес не изменились между этими двумя группами, сказал он.«Когда мы приедем, чтобы проанализировать главные результаты испытания, объединенная информация об эффективности, побочных эффектах и сообщаемом пациентами качестве жизни позволит нам выбрать оптимальное лечение для многих женщин с раком эндометрия. Рак эндометрия является наиболее распространенным gynaecologic раком в странах Запада, и из-за стареющего населения, случаи находятся на увеличении. Если мы находим, что влагалищная brachytherapy является столь же эффективной как внешняя лучевая терапия, мы ожидали бы, что brachytherapy станет стандартным адъювантным лечением в промежуточном риске внутриматочный рак», сказал доктор Нут.

PORTEC-1 привел к подстрекательству PORTEC-2, включавшего расследование качества жизни. Испытание PORTEC-2 рандомизировало 427 пациентов между влагалищной brachytherapy и внешним лучом тазовая лучевая терапия. Качество жизни было проанализировано в этих 345 пациентах (81%), кто возвратил анкетные опросы качества жизни. Анкетные опросы были заполнены в перед лучевой терапией после лучевой терапии и ежемесячного журнала 6-12 до пяти лет.

Это второе исследование, которое команда PORTEC предприняла в области. PORTEC-1 показал, что внешний луч тазовая лучевая терапия значительно уменьшила уровень местного рецидива, но не улучшила выживание пациента; 26% пациентов показали побочные эффекты лучевой терапии. «Влияние лучевой терапии на качестве жизни, не был оценен в то время», сказал доктор Нут, «но в результате испытания, показания для послеоперационной лучевой терапии были уменьшены до тех пациентов, показавших значительное сокращение местного рецидива».Исследователи нашли, что качество жизни было в ее самом низком после того, как хирургия, и на той стадии не отличалась значительно между этими двумя контрольными группами. Между 6 и 12 месяцами качество жизни постепенно увеличивалось в обеих группах, чтобы достигнуть плато в между 12 и 24 месяцами.

Но с шести месяцев вперед, множество качества жизни было значительно выше в группе brachytherapy.«До настоящего времени мы знали очень мало о качестве жизни женщин с внутриматочным раком», сказал он, «и как лучевая терапия влияет на нем. Это – первый анализ данных от рандомизированного исследования по предмету».Доктор Нут и PORTEC (послеоперационная радиационная терапия для внутриматочного рака) команды намереваются заниматься расследованиями, могла ли бы влагалищная brachytherapy быть столь же эффективной как внешняя лучевая терапия луча при местном контроле внутриматочного рака, но с меньшим количеством побочных эффектов и лучшего качества жизни. «Слишком рано для нас, чтобы знать, являются ли два метода лечения одинаково эффективными», сказал он, «но через приблизительно год с этого времени мы будем в состоянии сказать.

Когда существует минимальное различие в эффективности, мы определенно предположили бы, что влагалищная brachytherapy предоставляет оптимальное лечение этим пациентам, потому что преимущество качества жизни значительно».http://www.fecs.be/

Комментариев: 7 на “Внутренняя лучевая терапия лучше, чем внешний для качества жизни во внутриматочных больных раком

  1. первый транш МВФ, который Украина получит, будет распределен поровну между Нацбанком и Газпромом. Третья половинка – народу Украины)

  2. zoman xxx : сами ушли немцы после развала ссср, а Крым-таки отняли, ограбили больного друна (теперь уже бывшего)
    ДонХуан : как раз такие и думают о стране и защитят ее, олигархам это не нужно.

Добавить комментарий