Социальная поддержка улучшает психическое здоровье после травматического вмешательства здравоохранения

Поддержка со стороны больничного персонала и семьи является важным фактором в предотвращении посттравматического стрессового расстройства после главного вмешательства интенсивной терапии. Исследование, изданное 15 октября 2006 в журнале Critical Care открытого доступа, показывает, что пациенты, которых успешно лечили от тяжелого острого респираторного дистресс-синдрома (ARDS), менее вероятно, сообщат о симптомах посттравматического стрессового расстройства (PTSD), если они будут чувствовать, что были поддержаны в течение и после вмешательства в Палате интенсивной терапии.Авторы также находят, что выжившие РДСВ, подвергшиеся риску PSTD, более вероятно, будут требовать преимуществ или будут неспособны работать.

Статья: Социальная поддержка во время пребывания палаты интенсивной терапии могла бы снизить риск для развития посттравматического нарушения стресса и следовательно улучшиться, здоровье связало качество жизни у выживших острого респираторного дистресс-синдрома Мария Деджа, Клодия Денк, Штеффен Вебер-Карстенс, Юрген Шредер, Кристиан Э Пилл, Франк Хокема, Конрад Дж Фалке и Интенсивная терапия Удо Кайзерса 2006, в прессеМария Деджа и коллеги из Больницы Charite в Берлине, Германия, изучили 65 выживших РДСВ спустя в среднем 4,7 года после того, как пациенты были освобождены от обязательств от Палаты интенсивной терапии (ICU) в их больнице. PTSD, здоровье — связанное состояние жизни, симптомы психопатологии и восприятие социальной поддержки были оценены у этих людей, использующих стандартные анкетные опросы. Авторы сравнили множество анкетного опроса выживших РДСВ со множеством здоровых людей, не пострадавших от РДСВ.

Deja и др. завершают: «Основной результат нашего исследования состоял в том, что социальная поддержка и ее вероятные преимущества психического здоровья могут благоприятно влиять на долгосрочный результат, включая статус занятости, пациентов ПИТ, оправляющихся от РДСВ».Контакт: можжевельник казачий ДжульеттDeja и др. ‘s результаты показывают, что выжившие РДСВ’ связанное со здоровьем качество жизни были значительно уменьшены.

Восемнадцать выживших РДСВ были идентифицированы как подвергающийся повышенному риску PTSD, и это не было связано с серьезностью или с причиной их РДСВ. Но эти люди действительно сообщали испытывавший больше беспокойства, в то время как в ПИТ, и также показал тенденцию помнить случаи боли чаще, чем выжившие РДСВ, не подвергшиеся риску PTSD.

Кроме того, психологические проблемы были значительно более интенсивными в выживших РДСВ, подвергшихся риску PTSD. Эти пациенты показали сниженное умственное измерение качества жизни по сравнению с выжившими РДСВ, не подвергшимися риску PTSD и по сравнению со здоровыми людьми. Для выживших, подвергшихся риску PTSD, восприятия поддержки, которую они получили, было значительно ниже, чем та из другой группы выживших РДСВ. В целом, лучше воспринятая социальная поддержка была связана с сокращением симптомов PTSD.

###Центральный BioMed

Комментариев: 10 на “Социальная поддержка улучшает психическое здоровье после травматического вмешательства здравоохранения

Добавить комментарий