Общий антацид мог повысить риск сердечного приступа больше чем на 20%

риск

Ингибиторы протонной помпы являются формой наркотика антацида, обычно принимаемого взрослыми для диапазона санитарных условий. Однако новое исследование предполагает, что люди, возможно, должны быть осторожными их использования, находя, что у взрослых, использующих лекарственное средство, на 16-21% более вероятно, будет сердечный приступ, чем люди, не использующие антацид.

Другой тип лекарственного средства антацида, известного как блокатор H2, не был связан с увеличением риска сердечного приступа, вроде бы то ни было.PPIs являются некоторыми обычно прописанными лекарствами в мире, но также доступны для покупки законно.«Наша более ранняя работа идентифицировала это, PPIs может оказать негативное влияние на эндотелий, подобный Тефлону покров кровеносных сосудов», сообщает ведущий автор доктор Джон Кук. «То наблюдение принудило нас выдвигать гипотезу, что любой берущий PPIs может быть в большем риске для сердечного приступа».

«Наши результаты демонстрируют, что PPIs, кажется, связаны с повышенным риском сердечного приступа в населении в целом, и блокаторы H2 не показывают такой ассоциации».Блокаторы H2, такие как тагамет и ranitidine являются другой формой антацида. В отличие от PPIs, они должны все же быть связаны с повышенным риском сердечного приступа или сердечно-сосудистого заболевания.

Ингибиторы протонной помпы (PPIs) часто предписываются, чтобы лечить множество условий, включая болезнь гастроэзофагеального рефлюкса (GERD) и хелиобактерную инфекцию. Названия этих препаратов — lansoprazole и омепразол, например — всегда показывают суффикс «-prazole».PPIs связался с увеличенным риском сердечного приступа, в отличие от блокаторов H2«Наш отчет ставит вопросы, что эти препараты — которые являются доступны внебиржевой и являются среди обычно прописанных лекарств в мире — могут не быть столь безопасными, как мы ранее приняли», завершают научный руководитель доктор Николас Дж.

Липер, сосудистый специалист по медицине в Стэнфорде.Для исследования, изданного в PLOS ОДИН, исследователи от Хьюстонского Методиста и Стэнфордского университета сравнили риск сердечного приступа для пациентов, использующих PPIs с пациентами, использующими другие формы лечения желудка.

«Путем рассмотрения данных от людей, которым дали препараты PPI прежде всего для изжоги и не имели никакой предшествующей истории болезни сердца, наш трубопровод сбора данных сигнализирует связь с более высоким уровнем сердечных приступов», говорит ведущий автор Нигэм Х. Шах, доцент биомедицинской информатики в Стэнфорде, добавляя:Эксперты первоначально полагали, что использование PPIs было только опасно для пациентов с заболеванием коронарной артерии, также использовавших клопидогрел лекарственного средства антитромбоцита, полагая, что риск вызывается лекарственным взаимодействием лекарственного средства. Более последние исследования, однако, указали, что риск может простираться далее.Исследователи извлекли информацию от этих баз данных для любых пациентов, сообщил, чтобы быть предписанными PPIs, или другие подобные препараты, такие как блокаторы H2, и затем смотреться видят, испытали ли эти пациенты также главное сердечно-сосудистое событие, такое как сердечный приступ.

В 2009 они были третьим самым взятым типом лекарственного средства в США, и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) оценивает, что каждый 14-й американец использовал их. В течение долгого времени, однако, эксперты начали подвергать сомнению безопасность лекарственного средства.Поскольку наблюдательные данные, используемые в исследовании, уязвимы для смешивания многократными способами, исследователи надеются провести более надежную большую, проспективную, рандомизированную экспертизу, чтобы подтвердить, вредны ли PPIs для более широкого населения пациентов.Из-за неуверенности с процессом оценки, исследователи сообщают, что увеличение риска сердечного приступа сидит между 16-21%.

Данные были собраны из 16 миллионов клинических документов приблизительно для 2,9 миллионов пациентов. Эти документы были получены из двух баз данных; Стэнфордское переводное исследование интегрированная среда базы данных (STRIDE) и Практическое Слияние, электронная компания медицинской документации.

Ранее, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что инсульт, сердечный приступ и смертельный риск могут быть предсказаны прочностью власти человека.

Комментариев: 9 на “Общий антацид мог повысить риск сердечного приступа больше чем на 20%

  1. Рюзьге мир — бандитзьге мир, рюзьге мир — бандитзьге мир, не хотим мы рюзьге мир, не хотим бандитзьге мир, а хотим мы датсьге мир, а хотим спокойный мир!!

  2. прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые И ты, покорный им народ, Иди уже поцелуй руку путена и сбацай на виолончели!

Добавить комментарий