Общественные отношения студентов в прошлом году среднего образования: Наличие менее связных персональных сетей в средней школе делает студентов более открытыми для новых отношений в университете

Два типа анализа социальных сетей были традиционно выполнены: обзоры социальных сетей от примера людей либо социограмм полной сети. «Идея в отечественном изучении пребывает в том, что это – первый раз, в то время, когда оба типа данных были объединены. С одной стороны мы оценили полную сеть студентов в прошедшем сезоне среднего образования в школе в Алькала-де-Гуадайре (Севилья), мы составили социограмму этого 71 студента в том году, и на втором, мы выполнили обзор среди этих студентов, дабы знать социальную сеть каждого из них. Другими словами отношения, каковые они имеют в школе и за пределами школы в разных контекстах сотрудничества», говорит Университет Севильского преподавателя Исидро Майя Яриего, заголовок научно-исследовательской работы.Методика

Проект, изданный в обзоре Universitas Psychologica, был выполнен на двух этапах. Во-первых, у студентов забрали интервью в течение их прошлого года в школе , дабы собрать два типа информации: дружба с одноклассниками, собранными из перечня студентов, получающих образование последнем году в школе, и они кроме этого закончили обзор с информацией примерно 45 контактов от их межабонентской среды.Полтора года спустя, в то время, когда кое-какие студенты уже были в университете и получающий образование разных кампусах либо в разных университетах, их задали те же самые вопросы видеть, изменились ли их отношения сейчас, в то время, когда они больше не были в том же самом контексте простого сотрудничества как в школе .«Фундаментальная часть методики пребывает в анализе любых трансформаций либо эволюции в отношениях между разными людьми.

Так мы можем обрисовать структурные особенности сообществ и групп», растолковывает Майя.По окончании окончания среднего образования последний год сети взаимоотношений студентов начинают постепенный процесс распада. «Один из вкладов отечественного изучения замечал сеть дружбы, в состоянии упадка, учитывая, что до сих пор самая простая вещь замечала, как они созданы и как отношения развиваются.

Мы обучались, как они исчезают (либо как они проходят от того, дабы быть активным в более скрытое государство)», додаёт он.Индивидуальные переходы – критические периоды, в то время, когда возможно напряжено и принести неприятности адаптации. При этого изучения вовлеченные юные люди начинают столичный образ судьбы и начинают развивать отношения на большом растоянии от прямого контроля их семей.

Для них принципиально важно распределить их отношения помощи среди разных социогеографических контекстов, в которых они двигаются. Установление дружбы в университетском контексте оказывает помощь им взять независимость и строить их жизнь в их новой среде с громадным числом уверенности в себе. Исходя из этого студенты, каковые были более внедрены в деревне либо городе, из которого они случились, более возможно, испытают трудности, приспосабливающиеся к университетской судьбе.

Не смотря на то, что они смотрят за некоторыми уникальными фигурами помощи в их судьбах, принципиально важно выстроить новые отношения.Для их части соцсети и цифровые СМИ оказывают помощь поддержать не сильный контакт со собственными ветхими одноклассниками, либо посредством перечня контактов их сотовых телефонов либо будучи приятелями Facebook. Это оказывает помощь им не забывать контакты и разрешает, дабы эти отношения были повторно активированы при необходимости, не смотря на то, что самая простая вещь для в том месте, дабы быть маленькими ежедневными отношениями.

Данный проект был выполнен как часть европейского проекта ‘Динамика сетей и актёров через уровни: люди, группы, организации и социальное окружение’ европейского Научного Фонда.

7 комментариев к “Общественные отношения студентов в прошлом году среднего образования: Наличие менее связных персональных сетей в средней школе делает студентов более открытыми для новых отношений в университете”

  1. Ну если =антифашистами= можно назвать рашистов, а борцов за независимость и целостность Украины – =нацистами=, то почему не назвать бандита и вора =либералом=?! :-)))

  2. Gravelconjuror

    Про финский памятник поподробнее, что-то нам на экскурсии забыли напомнить об этой достопримечательности. Надо будет посмотреть, где, да что! :-)))

  3. Lightflame

    Для ядерной бомбы нужно не ядерное топливо, а один из результатов (отходов) работы АЭС! :-))) Во вторых таки да, налаживаем производство ТВЭЛОВ! :-)))

  4. Лагутова Нина Николаевна

    Повторяй и дальше дебильный фейк от Россия-24 по поводу юмористической передачи ≈qu;Файна Юкрайна≈qu; от 2012-го года. Таким мозгам как у Вас уже ничто угрожать не может, т.к. их нет! 🙂

  5. Надежда Данииловна

    Кто судил, кого повесили? Если верить документам, то ветеранов Красной армии, узников концлагерей по возвращению домой, после Победы посадили в ГУЛАГи и расстреляли гораздо более!!!

  6. Абрамовича Анастасия Никитевна

    Нам гуманитарки не надо, а вот ты валежником запасись, а то на Росии если его с пилой собираешь, или не той длины и оштрафуют и посадить могут! :-)))

Оставьте комментарий