Новое лекарственное средство могло улучшить калиевые уровни страдающих от диабета пациентов болезни почек

средство

Высокий уровень калия в крови может быть смертельным. Пациенты с диабетом и болезнью почек среди самого опасного от этого условия, известного как гиперкалиемия. Однако новое лекарственное средство было показано значительно более низким калиевым уровням в этих пациентах в новом исследовании.

Ограничение исследования является отсутствием ослепления, которое, возможно, привело к уклону наблюдателя, но авторы утверждают, что использование контроля плацебо подвергло бы некоторых участников исследования потенциально опасным для жизни рискам гиперкалиемии.Для нового исследования доктор Джордж Л. Бакрис Медицины Чикагского университета и коллеги рандомизированно назначили в общей сложности 306 пациентам лекарственное средство, чтобы быть взятыми два раза в день в течение 8 недель. Пациенты все имели диабет 2 типа, гиперкалиемию и получили ингибиторы RAAS прежде и во время исследования.

Те больше всего из-за опасности гиперкалиемии — пациенты с хронической болезнью почек (CKD), имеющие диабет, сердечную недостаточность или обоих и принимающие форму лечения, названного ингибиторами системы альдостерона ангиотензина ренина (RAAS). Ингибиторы RAAS, как правило, берутся, чтобы помочь замедлить развитие почечного заболевания у больных с диабетом.

Пациенты получили 1 из 3 различных начальных доз patiromer. В каждой группе дозы, в пределах от пациентов, получающих 8,4 г тем, которые получают 33,6 г лекарственного средства каждый день, исследователи нашли, что patiromer значительно снизил калиевые уровни.

Исследователи заявляют, что 20% участников исследования сообщили о нежелательных явлениях, которые, как полагают, были связаны с лекарственным средством. Наиболее распространенными событиями были патологически низкие уровни магния в крови (в 7% пациентов), умеренный, чтобы смягчить запор (в 6% пациентов) и патологически низкие уровни калия в крови (в 6% пациентов).Калиевые уровни уменьшились значительно за 4 недели лечения, и нормальные уровни калия сохранялись более чем 52 недели с начала периода исследования.

Новое лекарственное средство patiromer было рандомизированно проверено в испытании фазы 2 открытой этикетки, финансируемом Relypsa, и результаты издаются в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ.«Ухудшение CKD было нежелательным явлением, о котором наиболее часто сообщают, во время испытания и наиболее распространенным нежелательным явлением во время испытания и наиболее распространенным нежелательным явлением, приводящим к прекращению», пишут авторы.В текущее время существует немного вариантов, доступных когда дело доходит до лечащей гиперкалиемии, и таким образом, врачи будут часто мешать пациентам использовать ингибиторы RAAS или предписывать им в дозах ниже, чем рекомендуемая сумма.«Однако большинство этих нежелательных явлений произошло во время долгосрочной фазы обслуживания, предположив, что прогрессия лежания в основе CKD, возможно, была предрасполагающей».

Предыдущие испытания продемонстрировали эффективность лекарственного средства в другом с повышенным риском население, такое как пациенты с сердечной недостаточностью и пациенты с CKD в течение периодов в пределах от нескольких дней максимум к 12 неделям.Patiromer мог изменить это.

Это — перорально примененное лекарство, содержащее непоглощенный полимер, увеличивающий сумму калия, экскретируемого в стуле, таким образом понижая калий в крови.После принятия наркотика в течение 4 недель пациенты наблюдались для нежелательных явлений через к 52 неделям.’Жизнеспособный новый и эффективный подход’

Лекарственное средство содержит невсасывающийся полимер, связывающий калий всюду по желудочно-кишечному тракту.Вопрос, является ли развитие гиперкалиемии, у больных получающей ингибиторы RAAS, неизбежным результатом независимо от лечения, в настоящее время неизвестен. Доктор Винкелмейер полагает, что, если patiromer становится широко доступным, он мог бы использоваться, чтобы найти ответ.В сопровождающей передовой статье доктор Вольфганг К. Винкелмайер, Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, Техас, заявляет, что результаты исследования исследования указывают, что patiromer мог представить «жизнеспособный новый и эффективный подход к лечению гиперкалиемии».

Ранее в этом году, сообщил относительно исследования в американском Журнале Болезней почек, находящих, что больше чем половина взрослых средних лет в США подвергается риску развивать CKD в некоторый момент в их целой жизни.

Комментариев: 12 на “Новое лекарственное средство могло улучшить калиевые уровни страдающих от диабета пациентов болезни почек

Добавить комментарий