Некоторые люди ‘соединили проводами’, чтобы предпочесть высококалорийные продукты, исследование находит

В то время как некоторые люди в состоянии отклонить ту плитку шоколада в пользу более здоровой закуски, другие навряд ли будут так составлены. Но согласно новому исследованию, это может быть то, так как мозги некоторых людей предрасположены жаждать продукты высоко в жире и сахаре.

Комментируя результаты исследования, Лию Вингем, доктора философии, коллега Общества Ожирения и исполнительный директор Paso Del Norte Institute для Здорового образа жизни в Эль-Пасо, Техас, говорят:«Это означает, что они могут испытать больше тяги, чем средний человек, когда подарено высококалорийные продукты — т.е. те высоко в жире и/или сахаре — то, чтобы принуждать их съесть больше этих продуктов», объясняет доктор Голдстоун.Больше чем одна треть взрослых в США — 78,6 миллионов человек — являются страдающими ожирением, подразумевая, что они подвергаются повышенному риску болезни сердца, инсульта, диабета 2 типа и некоторых форм рака.

Команда недавно представила их результаты исследования на Общественном Годовом собрании Ожирения в Лос-Анджелесе, ПриблизительноДля их исследования доктор Голдстоун и коллеги намереваются определять, может ли выбор блюд человека быть под влиянием определенных генетических вариантов.Диеты высоко в жире и сахаре являются основной причиной ожирения; когда мы потребляем больше калорий, чем мы горим, это может привести к увеличению веса.

Также, здоровый, сбалансированный рацион — вместе с физической активностью — считают лучшей стратегией потери веса; но для некоторых людей, придерживаясь здоровой диеты легче сказать чем сделать.Это могло помочь нам лучше предназначаться для лечения для ожирения, таким образом, определенные люди проходят наиболее эффективное лечение, поскольку индивидуализированные подходы к ожирению необходимы."Генный вариант FTO влияет на премиальную систему мозга

Одно лечение, они предлагают, могло включить гормоны пищеварительного тракта использования, предназначающиеся для клеток допамина в мозгу, чтобы изменить влияние гормона на тягу к высококалорийным продуктам.У участников был индекс массы тела (BMI) в пределах от 19.1 kg/m2 к 53.1 kg/m2, представляя веса в пределах от здорового к страдающему ожирением.

Команда говорит, что их результаты исследования указывают людей с FTO, и генные варианты DRD2 могут извлечь выгоду из более персонализированного лечения для ожирения.«Эти результаты исследования помогают нам лучше понять биологическое основание поведений, которые могут предрасположить некоторых людей к объедающимся высококалорийным продуктам, и следовательно ожирение.

Потенциал для индивидуализированного лечения ожиренияИзучите лидера доктора Тони Голдстоуна из Имперского колледжа Лондона в Великобритании, и коллеги идентифицировали два генетических варианта, влияющие, выбираем ли мы высококалорийные или низкокалорийные продукты — обнаружение, что они говорят, мог бы открыть дверь в более персонализированные варианты лечения для ожирения.На основе их результатов исследования исследователи предполагают, что люди, обладающие геном FTO, могут быть в большем риске для ожирения рано, потому что сигналы допамина вызывают чувство тяги и вознаграждения в присутствии нездоровых продуктов.

Исследователи нашли, что участники, обладавшие вариантом около гена FTO и кто оценил высококалорийные продукты как более привлекательную продемонстрированную большую активность в части мозга, названного orbitofrontal корой.Предметы попросили рассмотреть картины высоких — и низкокалорийные продукты и уровень, как, обращаясь они были, в то время как исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI), чтобы проанализировать их мозговую активность.Предпочтение некоторых людей высококалорийных продуктов может быть под влиянием наличия определенных генетических вариантов, по словам исследователей.

Что больше, исследователи говорят, что — впервые — они нашли участников, у каких был вариант около гена FTO и кто предпочел, чтобы высококалорийные продукты показали большую активность в части мозга, известного как striatum, хотя они отмечают, что эта активность зависела, на котором генном варианте DRD2 они обладали.Команда провела генотипирование ДНК на 45 белых европейских взрослых в возрасте 19-55 лет, чтобы идентифицировать наличие вариантов около двух генов: ген FTO, связанный с предрасположенностью ожирения и геном DRD2, играющим роль в регулировании допамина в мозгу — нейромедиатор, вовлеченный в вознаграждения и тягу.

недавно сообщенный относительно исследования, предполагающего, что впрыскивание гена в мозг, кодирующий для leptin — подавляющего аппетит гормона — может быть более эффективным, чем сидение на диете для потери веса.

Комментариев: 11 на “Некоторые люди ‘соединили проводами’, чтобы предпочесть высококалорийные продукты, исследование находит

  1. Кузьмин заявил о давлении не только со стороны общества, но и политиков, в том числе из европейских стран, что «мешает работать».

  2. я вот наблюдаю за поведением наших соотечественников. Кричат: "Главное — это размещение американских военных баз на территории Украины!" . Тогда вопрос: а чем вы отличаетесь от тех, которые кричат, чтобы Путин ввел войска?

  3. все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося
    (Эштон)

Добавить комментарий