Лента позволяет сильно парализованным пациентам общаться путем контролирования током крови через мозг

Ученые в Японии развили ленту (Kokoro-Gatari, означая ‘разговор об уме’), который сильно парализовал людей, может использовать, чтобы общаться. Сильно парализованные люди не способны к самому основному из движений тела, они не могут даже сделать себя мерцанием.

Однако существует одна человеческая функция, даже наиболее парализованный пациент может управлять (если он или она сознателен) — который является менструацией через его/ее мозг.Устройство было разработано Хитачи.Хитачи развил ленту для людей с Амиотрофическим боковым склерозом (ALS).

Люди с АЛЬСОМ в конечном счете становятся полностью парализованными. Однако их познавательные способности остаются интактными (они не теряют свою аналитику).Ученые говорят, что с лентой, пациент в состоянии ответить ‘да’ или ‘нет’ — лента на 80% точна.Если пациент хочет выразить ‘нет’, он или она хранит бланк ума и смягченный, таким образом не влияя на ток крови к той части мозга.

Хитачи полагает, что лента будет на рынке в Японии в начале 2006. Это будет стоить приблизительно 3 500 долларов США.

Мало того, что это устройство будет фантастическим для пациентов, но и для сиделок также. Сиделки никогда не уверены, делают ли, что они только что сделали, или регулярно, приемлемо или приятен для пациента.

Теперь у них будет некоторая обратная связь.Путем лента работает, то, что она может взять изменения в токе крови к лобной доле (в мозгу). Пациенты в состоянии изменить ток крови. Током крови увеличения к лобной доле пациент сообщит ‘да’.

Если они хотят сообщить ‘нет’, они прилагают сознательное усилие, чтобы не изменить ток крови к лобной доле.Как пациент может влиять на ток крови к лобной доле?Пациент должен думать о чем-то, что заставляет мозг работать немного больше, такие как решение некоторой умственной математики или рассказ поэзии или даже попытка помнить слова песни.

Этого достаточно, чтобы увеличить ток крови до лобной доли.Когда исследователи только лечили 80%-ю степень точности, они рассмотрели отказ от целого проекта. Однако группы пациента убедили их пережить все это до конца.

Как какой-то из них сказал, «80% намного лучше, чем ноль».Автор Кристиан Нурдквист

Комментариев: 8 на “Лента позволяет сильно парализованным пациентам общаться путем контролирования током крови через мозг

  1. клёво придумано, по-европейски!…сидишь дома в кресле, посасываешь коньяк трубочкой, а тебя по скайпу допрашивают с пристрастием прокуроры… фантастика!

Добавить комментарий