Как ‘партнер и конкурирующие’ стратегии могут способствовать или разрушить сотрудничество: Развитие сотрудничества

Но если Вы – Мартин Ноуок, Вы понимаете, что правда – то, что это – вопрос контекста.Доктор наук Математики и директора и Биологии Программы для Эволюционной Динамики, Nowak – ведущий создатель изучения, которое продемонстрировало через повторные сотрудничества, люди внешней среды выясняются в, может произвести, действуют ли они либо как партнеры либо как соперники. Изучение обрисовано в сравнительно не так давно изданной газете по собственной природе Поведение человека.«Прямая взаимность – одна из основных теорий растолковать сотрудничество среди людей», сообщил Ноуок. «Это изучалось в течение по крайней мере 50 либо 60 лет, но работа за прошлые шесть лет допускала полностью новый взор на эту идею.

«Что мы изучаем, вот появление так именуемого партнера и соперничающих стратегий», он продолжал. «Если Вы разглядываете все стратегии прямой взаимности, весьма мелкое подмножество их либо партнеры либо соперники, но эволюция всегда ведет к одной либо второй».Чтобы выяснить, как разные стратегии смогут показаться в прямых обстановках со взаимностью, Ноуок и коллеги, Кристиан Хилб и Кришненду Чаттерджи (оба от Университета Науки и техники, Австрия) начали с хорошей парадигмы из теории игр – задача осуждённого.Игра трудится как это: в то время, когда сталкивающийся с шансом взаимодействовать, два человека должны решить, сотрудничать ли либо убегать. В случае если оба сотрудничают, оба приобретают вознаграждение.

В случае если один человек дезертирует, тогда как второй принимает ответ сотрудничать, перебежчик собирает большее вознаграждение, тогда как второй человек ничего не приобретает. В случае если оба недостатка, оба приобретают вознаграждение, не смотря на то, что тот, что меньше, чем вознаграждение за сотрудничество.В случае если игроки ведут себя чисто логическим методом, лучшая стратегия пребывает в том, дабы убегать, по причине того, что это находится в их личном интересе, дабы постараться максимизировать их вознаграждение.«Если Вы играетесь в игру в один раз, нет никакого легкого метода достигнуть сотрудничества, по причине того, что люди, если они рациональны, будут постоянно дезертировать», сообщил Ноуок. «Но если Вы играетесь в игру многократно, имеется возможность сотрудничества.

Если Вы дезертируете против меня в первом раунде, то я имел возможность бы убегать против Вас в следующем раунде, так, Вы имели возможность бы осознать, что лучше сотрудничать».Тогда как та реализация, имело возможность бы казаться, выдвинула бы игроков к сотрудничеству, стратегия партнера не та, где игроки все время, сообщил Ноуок.«Это более сложно, чем легко сотрудничество», сообщил Ноуок. «В случае если я буду играться стратегию партнера, я буду постоянно начинать с сотрудничества, и, пока Вы сотрудничаете, я буду постоянно сотрудничать. Но вопрос – то, что я делаю, если Вы начинаете убегать?»

Кто-то играющий стратегию партнера не имеет возможности сотрудничать – если бы они сделали, для других игроков было бы легко эксплуатировать их. Тогда как партнер может время от времени принимать ответные шаги, убегая, они кроме этого готовы возвратиться к сотрудничеству в более поздних раундах, сообщил Ноуок.«В случае если я играюсь стратегию партнера, лучшая вещь для Вас, дабы сделать, сотрудничают со мной все время», сообщил Ноуок. «Если Вы отклоняетесь, от которого, Вы имели возможность взять больше, чем я, но Вы не имеете возможность взять больше, чем выплата, которую Вы взяли бы для сотрудничества».

Соперничающая стратегия, для сравнения, есть всем о помещении себя сперва.«В случае если я играюсь соперничающую стратегию, я ни при каких обстоятельствах не признаю, что у Вас имеется больше, чем я», сообщил Ноуок. «Это недопустимо…, так, Вы начинаете с отступничества, и Вы постоянно дезертируете, в случае если второй игрок дезертирует.

«Занимательное наблюдение пребывает в том, что естественный отбор постоянно выбирает либо партнеров либо соперников», Nowak длился. «В случае если это выбирает партнеров, совокупность конечно двигается в сотрудничество. В случае если это выбирает соперников, это идет в отступничество и обречено.

Подход как ‘Америка Сперва’ воплощает соперничающую стратегию, которая гарантирует упадок сотрудничества».В дополнение к проливанию света на то, как сотрудничество имело возможность бы развиться в обществе, Ноуок считает, что изучение предлагает поучительный пример того, как содействовать сотрудничеству среди людей.

«Со стратегией партнера я обязан признать, что время от времени нахожусь в отношениях, где второй человек приобретает больше, чем я», сообщил он. «Но я могу, однако, обеспечить побудительную структуру, где лучшая вещь, которую может сделать второй человек, пребывает в том, дабы сотрудничать со мной.«Так, лучшее, которое я могу сделать в нашем мире, должно играться стратегию, так, что второй человек приобретает большую выплату, если они постоянно сотрудничают», он продолжал. «Та стратегия не предотвращает обстановку, где второй человек, в некоей степени, эксплуатирует меня, но если они эксплуатируют меня, они приобретают более низкую выплату, чем если бы они всецело сотрудничали».

Это изучение было поддержано с финансированием из европейского Научного совета, Игр Графа, австрийского Научного Фонда, Строгое Системное проектирование / Систематические Способы в Системном проектировании, Офисе Военно-морского Изучения и Фонде Джона Темплтона.

7 комментариев к “Как ‘партнер и конкурирующие’ стратегии могут способствовать или разрушить сотрудничество: Развитие сотрудничества”

  1. Милай, Норвегия нефти добывает мало, в основном газ, да и проблемы с переработкой, посему не говори о том, чего не знаешь. Инет тебе в руки! :-)))

  2. Людмила Иларионовна

    Так и тянет вспомнить посленднюю прессконференцию очередного "Отца российского народа". Это …йло умудрилось в один присест сравнить Сенцова с "диверсантами генштаба ВСУ", и его наказание назвать законным, т.к. мол "судом доказано", при этом незадолго приколоться с того, что человека в российском суде могут осудить за "преступление", совершенное путем ПОДАЧИ ЖАЛОБЫ В ПРОКУРАТУРУ!!! Это решение ТАКИХ СУДОВ злобный карлик назвал ЗАКОННЫМ?! Впрочем, что пинать на баранов, когда все дело в пастухе. Куда направит, туда и пойдут. Но должен напомнить, что во главе стада баранов, как правило ставят или КОЗЛА, или ОСЛА! :-))) Это только умные, выбирают путь самостоятельно, пусть даже трудный, россияне, в большинстве, ждут команды хозяина!!!

  3. Медленно, но уверено надвигается на Путинхамона крышка созданного им самим саркофага. Подопечные пирамиду ему уже построили! :-)))

  4. Абушаева Марфа

    11 декабря – Житель Волгоградской области, забивший насмерть 6-летнего пасынка, получил почти 10 лет колонии. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать ребенка, а затем приподнял его и ударил головой о стену. Когда мальчик потерял сознание, отчим решил привести его в чувства, прижигая тело зажигалкой. Свидетелем происходящего стала мать, однако, пытаясь заступиться за сына, она тоже подверглась избиению. Позже ребенок скончался в реанимации.

Оставьте комментарий