6,5 часов сна могли быть всем, в чем мы нуждаемся?

Главная жалоба наших времен — то, что современный стиль жизни — с его искусственным освещением, электронными устройствами и поставкой кофеина — сократил продолжительность сна от »естественных» уровней и разрушил ее выбор времени. Но люди, живущие далеко от иммобилизаций городской жизни, могут спать еще меньше, чем мы, согласно исследованию, изданному в журнале Current Biology.Одно важное различие между людьми в «современном» мире и охотниками-собирателями — то, что очень немногие из них страдают от хронической бессонницы, частой жалобы в США, вызывающие больше чем 20% населения.Время сна группы, усредненное между 5,7 к 7,1 часам, с 6,9 к 8,5 часам между началом и концом периода сна.

Те суммы на нижнем уровне продолжительностей, сообщил в «индустриальных обществах».Исследователи сделали запись привычек сна к 94 людям круглосуточно, чтобы собрать данные, представляющие 1 165 дней всего.

Чтобы заняться расследованиями, как люди спали перед современной эрой, Джером Сигель, Калифорнийского-университета-Лос-Анджелеса и его коллег исследовал три традиционных человеческих общества охотника-собирателя: Hadza Танзании, San Намибии и Tsimane Боливии.Исследователи полагают, что это указывает на интересную возможность, в том, что, если аспекты окружающей среды, испытанной этими группами, могли бы быть имитированы, это могло бы помочь в лечении определенных современных нарушений сна, особенно бессонница.Они не берут регулярные дремоты, и при этом они не засыпают, когда темнота падает.

Другими словами, их привычки сна не являются достоверно различными от тех в индустрализированном мире, несмотря на то, что они обычно просыпаются, прежде чем солнце поднимается.Новые доказательства теперь показывают, что три древних группы охотников-собирателей — проживание традиционного образа жизни в различных частях мира, без электричества, отвлекающих факторов и нагревания или систем охлаждения — спят немного менее чем 6,5 часов ночь в среднем.Исходя из убеждений здоровья члены групп не были страдающими ожирением и не пострадали от атеросклероза, но они были подходящими и здоровыми с продолжительностью жизни 60-70 лет.Сигель говорит:

Воображаемое сокращение продолжительности сна было связано с ожирением, расстройствами настроения и многими другими физическими и психическими заболеваниями, которые, как думают, недавно увеличились; несмотря на то, что жалобы о нарушениях сна были задокументированы с 1880-х.«Короткий сон в этом населении оспаривает убеждение, что сон был значительно уменьшен в ‘современном’ мире. Это имеет важные последствия для идеи, что мы должны взять снотворное, потому что сон был уменьшен от его ‘естественного уровня’ широким использованием электричества, ТВ, Интернета, и т.д.».Охотники-собиратели не спят дольше

Они нашли эти три группы удивительно подобными. Несмотря на переменную генетику, истории и среды, они все показали подобную организацию сна, предложив, чтобы они выразили основные человеческие структуры сна, вероятно особенность Человека разумного «пред современная эра», по словам Сигеля.Охотники-собиратели спят час дольше зимой, чем летом. Несмотря на то, что они испытывают недостаток в электрическом освещении, ни одна из групп не заснула с солнцем.

В среднем они остались не спящими спустя немногим более, чем 3 часа после того, как солнце село и проснулось перед восходом солнца.Кажется, что время сна может быть более близко связано с температурой, чем со светом.

Древние группы все заснули как температура, упали и спали через самую холодную часть ночи, предполагая, что ежедневный цикл изменения температуры, в основном устраненного из современных сред сна, может помочь отрегулировать сон.Спя только 6,5 часов, ночь может не быть знаком, что нам нужно снотворное.В этих обществах людям подвергают от рождения до естественного солнечного света и непрерывного сезонного и ежедневного изменения в температуре.

недавно сообщенный относительно того, как глубокий сон может влиять на иммунную систему.

Комментариев: 8 на “6,5 часов сна могли быть всем, в чем мы нуждаемся?

  1. у Вадим — 26.09.2015, 15:20 тут проблема не только в Путине. А в политике построения националистического государства на Украине 25 лет. И апофегей это политики — война.
    ————————————
    Националистич
    еского? Да если бы раньше так хотели уйти от России, то мы бы поступили как прибалты! Они в это сраное СНГ не вступали и пошли сразу в ЕС. И теперь эстонский гражданин может свободно путешествовать не только по Европе, но и в Японию, Австралию, Канаду, США и даже Новую Зеландию. А с российским паспортом ты без визы даже в Румынию не съездишь.

Добавить комментарий