Исследовательница провела “самоэксперимент” по сравнению веганской диеты с употреблением мяса

Три года назад я недолго встречалась с учительницей начальных классов, которая по совместительству была активисткой движения за права животных. Этот опыт заставил меня принять решение, с которым я живу до сих пор. Веганство.

В прошлом году я пришла к выводу, что мне, как ученому, наконец-то необходимо изучить, как это решение повлияло на меня, и решить, стоит ли мне придерживаться веганства всю жизнь или отказаться от него.

Проведя “самоэксперимент”, результаты которого были недавно опубликованы в журнале Physiology and Behavior, я обнаружил, что веганство благотворно влияет на мою талию, не снижает удовольствия, которое я получаю от еды, и, вопреки некоторым предыдущим исследованиям, предполагавшим, что веганская диета может повысить риск развития депрессии, никак не влияет на мое психическое здоровье.

На протяжении большей части своей взрослой жизни я пробовал прибегать к пескатарианской и вегетарианской диетам, но они так и не прижились. Затем в начале 2020 года, будучи одинокой, я зашла в приложение для знакомств в поисках любви и встретила веганского школьного учителя. Но не просто веганскую учительницу. Веганскую учительницу, которая была страстной веганкой по этическим соображениям и убеждению, что любой другой образ жизни причиняет животным ненужные страдания.

К третьему или четвертому свиданию я провела свое исследование, и веганство убедило меня. Животные, которых разводят для производства молочных продуктов или для забоя на мясо, живут жалкой жизнью, и, если принимать витаминные добавки, нет никакой биологической необходимости есть мясо, молоко или рыбу. Поэтому я решил, что пора попробовать веганство.

С учительницей начальных классов отношения не сложились, и свидания не было, но первоначальная моя приверженность веганству сохранилась. А через месяц или два началась пандемия. Во время изоляции я совершенствовал свой веганский кулинарный репертуар и вышел из этого периода более знающим и умелым веганом.

Но выход из пандемии показал кое-что о веганстве – часто это не очень весело. Хотя в последние годы число людей, причисляющих себя к веганам, растет, и многие рестораны изменили свои меню, чтобы удовлетворить эту потребность, многие не сделали этого. Порой требуется тщательное планирование, дальновидность и внимательный взгляд на символы “vg” в меню онлайн-ресторанов.

Временами я также задумывался о том, не лишаю ли я себя великого удовольствия – наслаждения едой, ведь, несомненно, более ограниченные блюда, которые можно приготовить, будучи веганом, даются за определенную плату?

Вот ещё на днях про то где можно купить сигареты оптом в Москве почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.

NPROSPEKT.RU