Люди научатся регенерировать поврежденные части тела, как саламандры

люди

Австралийские исследователи выделили у саламандр иммунные клеточки, разрешающие им восстанавливать покоробленные органы и конечности.
На данный момент задачка ученых пребывает в том, чтоб выяснить, как макрофаги способствуют регенерации эти познания окажут помощь сделать препараты для реабилитации и исцеления людей.

В случае если ученые достигнут фуррора, это будет реальным прорывом в реинжиниринговых мед разработках.



Может быть, это даже разрешит вылечивать нездоровых с заболеваниями спинного мозга и последствиями черепно-мозговых травм.Благодаря исследованиям Джеймса Годвина и его служащих из австралийского института Монаш учёные мало открыли заавесь потаенны возможности саламандр к регенерации. Неотъемлемой частью процесса заживления у этих животных были макрофаги клеточки иммунной совокупы, способные к активному захвату микробов, остатков погибших клеток, грибков и других ядовитых для организма частиц. В протяжении исследования было найдено, что саламандры, лишенные макрофагов, утрачивали собственные регенеративные характеристики, и у их так же, как у других животных, оставались рубцы и шрамы.

Вместе с этим после оборотной подсадки иммунных клеток саламандры опять имели возможность растить конечности и хвосты.
Саламандры могут вырастить практически хоть какой потерянный орган, даже спинной и отчасти мозг . Кроме этого, каждые раны заживают на их коже безо всяких следов: не остаётся ни царапин, ни шрамов.

Млекопитающие же не обладают такими особенностями утрата органов для их необратима, кроме этого, после повреждений на тканях остаются рубцы.

Комментариев: 10 на “Люди научатся регенерировать поврежденные части тела, как саламандры

  1. Так я тебе и написал — за 15 лет в Киев приехало почти столько же народу, сколько 15 лет назад жило в Киеве. Тут полно народу со всех регионов Украины. Сам понаехавший :)) Так что мне пох, откуда именно будут люди в киевсовете — главное чтобы нормальное что-то делали. Имхо Киеву есть чему поучиться у Львова

  2. Оушенплаза регулярно минируется, хотя принадлежит россиянам а вовсе не киевской хунте. Вангую смену владельца в близжайшем будущем

Добавить комментарий