Украинские банки испытывают сильнейший за 5 лет дефицит денег

банк

Остатки средств на корреспондентских и транзитных квитанциях банков свалились до пятилетнего минимума – на утро 7 сентября они снизились до 11,68 миллиардов. грн.



Об этом по данным НБУ размещённые на его веб-сайте.
В НБУ финансовое голодание банков растолковывают необходимостью борьбы с спекуляциями и ростом цен на денежном рынке. Так, в интервью изданию “Зеркало недели.

Украина” глава Государственного банка Сергей Арбузов объявил, что регулятор готов ослабить “вожжи” финансово-кредитной политики сразу, когда банки готовься инициативно кредитовать экономику.
Напомним, в первых числах Сентября председатель Государственного Банка Украины объявил, что банковский регулятор рассматривает возможность выпуска сертификатов, которые будут продаваться популяции.

Эти сертификаты будут “привязаны” и обеспечены золотом, которое находится в резервах Государственного банка. Цель выпуска таких инструментов – не допустить перетекание средств украинцев в наличную валюту и на потребительский рынок.
Последний раз настолько малый уровень остатков на корсчетах украинских банков наблюдался 22 ноября 2006 года (11,65 миллиардов. грн.), пишет Дело.
Кроме этого, Арбузов спрогнозировал, что по результатам 2011 года сальдо платежного баланса Украины составит $500 млн.

Это, он утвержает, что указывает, что на сей день нет оснований как для большой ревальвации, так и для девальвации гривни. “Но в случае если эти средства не отправятся в производственную сферу, они окажутся на потребительском и денежном рынке, создавая дополнительное давление на курс и цены. Исходя из этого все эти процессы нам понятны, и когда банки начнут нуждаться в гривне для кредитования реального сектора экономики, мы будем отпускать”, – сказал Арбузов.
Напомним, в августе остатки средств на корсчетах банков уже опускались ниже отметки в 12 миллиардов. грн. – с утра 8 августа они свалились до отметки в 11,92 миллиардов. грн.

“… В случае если банки на данный момент начнут активнее кредитовать реальный сектор, и это будет типично для большинства банков, то НБУ, естественно, будет способствовать возникновению новейшей гривни. И не только лишь по денежным каналам.

У нас имеется возможность наращивать финансовую массу, разблокировав средства банков”, – сказал банкир.

Комментариев: 30 на “Украинские банки испытывают сильнейший за 5 лет дефицит денег

  1. Boro Noches — У украинцев нет потребности найти себе на кого дрочить :)) Это вские де6илы носятся то с портретами путина, то с портретами сталина :))

  2. Именно так. Вот слова для поиска — MH17 Brought Down by Air <span class="censored">[censored]</span> -Air Missile, Finished Off by 30-mm <span class="censored">[censored]</span> nnon, Experts Allege. на малайзийском ресурсе эта новость на следующий день после появления на РИА новости

  3. Окраинец Тюркский — мы обсуждаем конкретный факт, что то что ты написал не более чем лживая коцапская страшилка
    И то что ты не готов поспорить, показывает что ты сам в ней сомневаешься :))
    А то что я готов поспорить — доказывает мою убежденность в том, что это не более чем бред
    А откуда берутся деньги в бюджете — это настолько объемная тема, что нет никакого смысла обсуждать, с какого именно источника будут те деньги, потому что все деньги в бюджете просто сваливаются в кучу 🙂

  4. Алени, а вы в курсе, шо ваш журналист Соловьев, который по телевизору воюет с омерикой — поехал на Новый Год не в Крым а в Майами? :))

  5. Сеня Украине! — я не про сам ник, я о том что когда-то ты под тем ником высказывался в стиле что ссср лучшая на свете страна, переспросил, вдруг ошибаюсь и не ты писал

  6. План Маршала для України — Начнем с того что германию разделили на 4 зоны оккупации. плюс часть территорий отошла другим странам.

  7. Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям — Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры… Ибо в людях жила — идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что &quot;товарищ&quot; — не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства — не доходом, А иной измеряли мерой?

  8. Dead moped — ну у тебя то есть своя версия, что это 5 тыс подкупленных госдепом :)) Янык в самом деле заипал многих, и простых и непростых людей. Даже часть партийных соратников. Если ты этого не понимаешь — переубеждать тебя не буду

  9. Нет, мы конечно понимаем, мы терпим, но настроение вообще не торт. А ещё наши местные засранцы (навыбирали себе удотов в ЗС + незабвенный генерал во главе правительства города)…И да, верить никому нельзя…Обещал Меняйло 1 декабря — свет выключать не будем в Севастополе, а 3 декабря график отключений повесили…Отчаянье…прям отчанье брать начинает(

  10. я думаю не напечатано потому что некоторые сми получили транш в рублях:) Либо просто по распистяйству. Например зарплата военослужащим никак не может быть безстатейными расходами

  11. ну давай
    с указанием номера жека только
    А я проверю и споймаю на пистеже:))
    Что именно там будет?
    Что он будет работать бесплатно?
    Или что сумму пожертвует?

  12. гугли — Возможное применения артиллерийского ядерного снаряда украинскими фашистами, попадание в жилой 9-этажный дом, снаряд уничтожил многоэтажку под фундамент, а так же пол района. Сколько погибших пока не известно!

    РЕБЯТА РАСПРОСТРАНЯЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ КИЕВСКИХ ФАШИСТОВ!

  13. Белоруссия после обвинений со стороны России в реэкспорте и резких заявлений Александра Лукашенко в адрес Москвы вернула на российско-белорусскую границу таможенные посты, которые были упразднены при создании Таможенного союза. Таможенной проверке подвергаются не только грузовые, но и легковые автомобили, что, по сообщениям очевидцев, привело к образованию больших пробок на границе.

Добавить комментарий