Туркменистан хочет дать газ Украине, но не знает, как

туркменистан

Источники во власти произнесли ZN.UA, что договоренности меж государствами достигнуты, остались подробности.
Новенькая мысль Транскаспийского газопровода пребывает в том, чтоб подключить Туркменистан к проекту “Набукко”, что призван уменьшить энергетическую зависимость ЕС от Рф: проложенный по дну Каспийского моря 300-километровый трубопровод должен соединить Азербайджан и Туркменистан, а позже по газопроводу Баку—Тбилиси—Эрзерум туркменский газ поступит потребителям в Центральной и Южной Европе.

На прошлой семь дней в рамках единой энергетической стратегии Европейский альянс уже одобрил полномочие Комиссии европейскго Союза на проведение переговоров с Ашгабатом и Баку согласно воззрению юридически обязывающего договора на постройку данного трубопровода.



При подходящем стечении событий по этой трубе газ может транспортироваться уже через четыре-пять лет.
В Киеве рассчитывают, что, при реализации проекта Транскаспийского газопровода, наша страна стала бы получателем туркменского газа.

Для этого необходимо, чтоб в Туркменистане был выстроен трубопровод Восток—Запад, соединяющий огромные газовые месторождения в восточной части страны с туркменским побережьем Каспийского моря. Позже совершить ответвление от газопровода Баку—Тбилиси—Эрзерум к черноморскому побережью Грузии, в том месте же выстроить завод по сжижению газа и терминал по его отгрузке, а на украинском побережье Темного моря — терминал-регазификатор.

А вот отношение Азербайджана к Транскаспийскому газопроводу не настолько непосредственно. И это делает позицию Баку главной в реализации проекта Транскаспийского газопровода и в дальнейшем транзите туркменского газа к черноморскому побережью.
Проблема в том, что путь, по которому на данный момент туркменский газ может попасть в нашу страну, — российский ГТС.

Только Русская Федерация не желает пропускать газ в Украину по своей местности: не в интересах Москвы, чтоб Киев соскочил с русской “газовой иглы”. Тем паче что, отказавшись ратифицировать энергетическую хартию, РФ не должна облегчать транзит источников энергии третьих стран через свою местность.
Позиция Москвы по вопросу транзита туркменского газа делает малореалистичными планы Киева по доставке туркменского газа по суше. По последней мере, в ближайщее время, отмечает издание.

Просто говоря, Туркменистан и Азербайджан — конкуренты в поставках газа на рынок европейских, пишет издание. Исходя из этого Баку будет делать очень почти все чтоб без помощи других наполнить своим газом “Набукко” и затянуть реализацию Транскаспийского газопровода. И все таки сегоднящая украинская власть сохраняет надежду, что украинско-туркменское газовое сотрудничество будет возобновлено. Потому что существует еще проект Транскаспийского газопровода, что инициативно лоббируют ЕС и Соединенные Штаты.

Но имеются и опасности, затрудняющие его реализацию.
Хоть какой шаг проекта есть критичным.

И все таки имеется надежды, что он будет реализован. Ашгабат делает все, чтоб ввести в эксплуатацию другие русскому газопроводы и вырваться из транзитной зависимости от Москвы.

К тому же, туркменскому режиму необходимы газодоллары для поддержания внутриполитической стабильности в стране.

Комментариев: 19 на “Туркменистан хочет дать газ Украине, но не знает, как

  1. да все понимают кто сбил 🙂 даже из этой статьи понятно, какую версию считают более вероятной.
    Просто алени не хотят признавать что они питарасы :))

  2. Русский Иван — почему? там всегда есть НЕСКОЛЬКО точек зрения, в отличии от российских ток-шоу, где все как бараны несут одно и то же

  3. да так и есть. Меня больше всего умиляет сколько там ща православных коммунистов :)) Которые считают что коммунисты не церкви херачили, а за святую русь воевали :))

Добавить комментарий