МВФ требует от Украины каждый месяц поднимать цену на газ на 10%

украины

В Международном денежном фонде обиженны трансформациями в бюджете Украины от 14 июня, которыми его выгодная часть увеличена на 14,47 млрд гривен., а расходная — на 11 млрд гривен., и действующими тарифами на газ и тепло для населения.
Также в протяжении переговоров украинская делегация выделила, что вернуться к вопросу о необходимости роста тарифов на газ и тепло для населения целенаправлено после установления в Украине более твёрдого контроля над инфляцией.

Но начальник консульства интернационального денежного фонда в Украине Танос Арванитис “сказал, что в случае если с июля этого года не начнется помесячное увеличение тарифов хотя бы на 10% за месяц, то добиться соглашения о продвижении программки в сентябре будет очень сложно”.
В следствии переговоров стороны условились продолжить сотрудничество.

Об этом говорится в отчете по результатам переговоров украинской правительственной делегации с управлением МВФ посреди июня.
Cогласно документу, в протяжении переговоров и.о. директора-распорядителя МВФ Джон Липски подчернул, что дебет бюджета была увеличена “не обращая внимания на совет МВФ о несвоевременности таких действий, так как всем государствам стоит сохранять хоть какое перевыполнение доходов для буферов безопасности”.

Также, в протяжении переговоров управление МВФ отдало согласие с предложением Украины перенести обсуждение каждогодних консультаций меж Украиной и МВФ с 6 июля на более поздний срок. Украина задумывается, что дискусия по этому вопросу может быть проводить после пересмотра программки сотрудничества.

Представители украинской делегации в ответ на такое заявление подчернули, что увеличение выгодной части бюджета “разрешило решить последовательность вопросов контроля над затратами, к примеру, существенно сделать лучше баланс Пенсионного фонда, остановив списание миллиардных сумм по судебным ответам”.

Комментариев: 16 на “МВФ требует от Украины каждый месяц поднимать цену на газ на 10%

  1. да, повысился

    панимате, в уровень жизни входит не тока жкх
    вот я плачу за жкх сейчас значительно больше, чем 15 лет назад
    но мой уровень жизни несравненно выше
    сей парадокс тоже предлагаю поисследовать

  2. Фиджи, ну так убили ж прапорщика вчера в самом деле
    А всякие миссии ОБСЕ просто не пустили
    Понятно что пока заворухи только вокруг военных
    Но все может изменится

  3. Скоро зима — хоть я и патриот, но соглашусь. Ты прав. Уточню только что это касается всего постсоветского пространства, потому что единственный способ стать богатым на просторах ссср был — спистить 🙂 Так что дело тут в традициях :))

  4. Водила Камаза — ну давай посмотрим, кто круче ванга. Я говорю шо это будет длинный процесс вялотекущий, его будут использовать для давления на Россию

Добавить комментарий