Москва хочет делить «трубу» на двоих, а мы боимся, что ее вообще отнимут

москва

Новые условия по газовому договору, переданные русским Минэнерго российскему Минэнерго, наверняка, приняты не будут. Как стало понятно “Сейчас”, предложение, изготовленное россиянами через их посла в Киеве Миши Зурабова, не вдохновило ни Банковую, ни ведомство Юрия Бойко.

Что все-таки выслал глава минэнерго РФ Сергей Шматко украинскому сотруднике?
Но в случае если на основании российского “проекта” нельзя вести переговоры, то для каких целей он нужен? “Предложения не просто так переданы через посла — это чисто дипломатичный движение, — уверен Землянский.



Москва делает видимость переговоров, чтоб обеспечить для себя тайм-аут на два месяца.

Кремлю необходимо разобраться с внутренними неуввязками около выборов. Более того, дав такие “предложения”, может быть позднее обвинить нас в том, что мы с ними не соглашаемся. И означает, уже мы повинны в затягивании переговоров”. В случае если предложение россиян по форме консорциума светло, то какой они лицезреют стоимость газа для Украины — нет.

По словам источника в министерство энергетики, в предложениях, переданных Зурабовым, вопрос ценообразования вообщем не упоминается. “Из их даже нереально понять, согласны россияне с нашим предложением по трансформации формулы (с “тимошенковской” на европейскую. — Авт.) или нет. Непонятно, как вести переговоры”, — додаёт он. И уточняет: не так издавна озвученная скидка в 10% от “Газпрома” к этому пакету предложений дела не имеет.

Российский источник в Президентской администрации называет другую причину, по которой нас не устраивает обоесторонний консорциум: “В проекте трехстороннего консорциума верно распределены роли. Российская часть — ГТС и хранилища, российский — снижение цены на газ для Украины, европейцы свою долю оплачивают средствами, которые идут на модернизацию ГТС.

В двухстороннем же непонятно, откуда возьмутся средства на модернизацию. “Газпром” вожделеет, чтоб ее оплачивали мы, но нас этот вариант не устраивает”.
“Как я знаю, это, на самом деле, не проект соглашения, а набор пожеланий россиян.

Для нас он неприемлем”, — гласит газовый спец Валентин Землянский. По данным источника в министерство энергетики, основным в “наборе пожеланий” есть то, что Русская Федерация так же, как и до этого предлагает вариант двухстороннего консорциума, но они готовы пойти на одну уступку: больше нет требования дать “Газпрому” 50% или 51% акций консорциума — россияне согласны на то, чтоб контрольный пакет принадлежал украинцам. “Но потому двухсторонний консорциум для нас неприемлем.

Мы поддерживаем трехсторонний из-за того, что в данном случае присутствие европейской компании будет для нас гарантией, защищающей от повторения белорусского сценария, другими словами от полного поглощения “Газпромом” ГТС”.

Комментариев: 28 на “Москва хочет делить «трубу» на двоих, а мы боимся, что ее вообще отнимут

  1. Вот мыкола яновыч правильно сказать. Добавлю только что что бы не делали впоследствии, бравая лугандония если дать ей права будет кричать шо она хочет наоборот

  2. я собственно тоже о логике —
    логика подсказывает, что если бы федарыч пошел в ТС, никто б ему не пикнул ничего, патаму шо он как раз обещал дружбу с россией по самые помидоры
    и что на самом деле ни ему, ни нашим олигархам в россию совсем не хочется, так что СА — в их интересах

  3. Это вопросы к корру, который пишет полуправду. В статье в общем-то упоминается, что "Во время задержания активисту инкриминировали подозрение в массовых беспорядках" . Но в заголовок вынесенно другое. В общем-то корр просто процитировал заялвение околосвободовской партии, но искажение налицо все равно

  4. В Москве предупредили о возможном ускорении процедуры вступления Украины в НАТО/

    По его словам, для вступления в НАТО существуют определенные критерии, которые должны выполняться. Это, в частности, отсутствие внутренних конфликтов или каких-либо территориальных споров с соседями. «Но, однако, мы также знаем, что, если в НАТО принимается политическое решение, то процедура может быть ускорена», — отметил Грушко в ходе видеомоста с журналистами.

  5. пахучий Укроп — за что люблю таких как ты, так за отсутствие критического мышления. Такому как ты напиши шо немецкая разведка, и он всему поверит. Давай посчитаем — даже если цифра 619 лярдов, то это получается чуть больше 4 тыс долларов на гражданина россии. Если исчезнут все-все доходы, получается этого хватит только на зарплату по 200 баксов на 20 месяцев. А зарплаты — это только малая часть расходов гоусдартсва

  6. читаю и диву даюсь — да не орала про москалей толпа в масках/ Орала толпа безобидных студентов. Переворот был за год до выборов (ща были досрочные выборы, вообще они должны были быть только в 2015-м). И факт что никто никуда не шел и никого не трогал. Одураченные пропагандой люди решили сами дейтсовать. Чтобы поставить себя на наше место — представь что Меркель ворует в огромных масштабах, половина высших чиновников работают например на англию, налоговая выписывает штрафы от балды, твой маленьких бизнес может отобрать депутат парламента или сошка поменьше.

  7. Маричка — я те открою секрет, шо есть сайты с отзывами об отелях. Например турправда. И по отзывам понятно, какой контингент отеля. Так вот- если присутсвуют окмменты типа — посоны, не едьте туда, там мало наших, то как правило хороший отель :)) Просто сама съезди как нибудь туда где большинсво русских в отеле, и где они составяют лишь часть, то сама оймешь разницу. Там где иностранцев много, там и русские другие. Нормальные, а не тагил :))

  8. Илья, ну то есть там люди гибнут и вот этот пистец происходит потому что отпускать не хотите? Кто-то вам мешал торговать с нами вместе с ЕС?

Добавить комментарий