Кабмин принял главную смету страны: доходы — больше, инфляция — меньше

кабмин

Денек вспять правительство приняло за базу проект бюджета на 2012 год, что через некоторое количество дней рассмотрят в верховной раде Украины. В основной смете страны предусмотрен рост доходов с сегодняшних 299 до 334 млрд гривен (на 11,7% издержек с 334 до 373,1 млрд гривен, среднегодовая стоимость импортируемого газа — 414—416 баксов 1000 кубов (из чего направляться, что контракт с “Газпромом” в однобоком порядке расторгать не планируется, а означает газовой войны не будет; максимум начнем судится, что дело небыстрое. — Авт.).

Оппозиционный нардеп-экономист Ксюша Ляпина (НУНС) ставит бюджету “тройку”: “Макропоказатели смотрятся довольно консервативно, но добиться роста бюджета фактически на 12% будет тяжело из-за новейшей волны глобального кризиса, так как российская экономика очень зависима от экспорта, сначала металла.



Непонятно, где Кабмин заберёт еще 50 млрд гривен дохода, не считая налогов, в силу того, что приватизировать уже практически нечего. И совершенно поразительно смотрится 25%-ное увеличение заработных платов бюджетникам, так как огромного сокращения государственныхы служащих пока не вышло.

Это популизм”.
К слову, 1-ый помошник премьер-министра Андрей Клюев заявил, что бюджет рассчитывался исходя из пессимистического сценария роста украинской экономики — 5,5% (такой итог российский ВВП продемонстрирует, согласно точки зрения правительства, даже в этом случае, если обострятся кризисные тенденции в мире).

Имеется и жизнеутверждающий сценарий — 6,5%, а как следует доходы при таких критериях могут быть и больше.
По словам главы МинФина Федора Ярошенко, характеристики бюджета-2012 согласованы с интернациональным денежным фондом (от которого мы ожидаем в текущем году очередной транш кредита в 1,5 млрд баксов). “Мы сделали бюджет общественного развития, — поведал нам пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко. — Потому что налоговые преференции (снижение налога на прибыль с 23% до 21% даст фирмам дополнительно 49 млрд гривен) означают рост доходов рабочих людей и числа мест”. А что касается бюджетников, то в будущем году оклад работника 1 разряда возрастет на четверть. Как сказал премьер, например, заработная плат завдетсадом возрастет на 847 гривен, или на 35%, учителя высшей категории — на 614 гривен, или на 25%, на третья часть (на 861 гривню) возрастет заработная плат доктора высшей категории, участкового терапевта (704 гривни), фельдшера (на 540 гривен).

Другие экономисты вычисляют, не глядя на то, что и с обмолвками, что бюджет выполнимый. Так, начальник информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко гласит, что “инфляция в 7,9% довольно настояща потому из-за того, что скорость роста глобальной экономики замедляются, означает и инфляция будет ниже.

Что касается роста окладов бюджетников, вдвое превосходящего дохода бюджета, то это много, но здесь имеется политическая составляющая, чтоб под выборы 2012-го правящая партия не утратила голоса избирателей”. Александр Жолудь (МЦПИ) называет бюджет будущего года выполнимым, но, согласно его точке зрения, курс гривни к баксу (8 гривен) в бюджете завышен примерно на 15—20 копеек. “В случае если будет глобальный кризис, курс гривни не удержать, в силу того, что у нас всегда растёт недочет внешнеторгового баланса из-за роста цены импортируемого газа.

Что касается роста окладов бюджетников, вдвое превосходящих скорость роста доходов бюджета, то в полных цифрах это сумма маленькая”, — уверен Жолудь.

Комментариев: 14 на “Кабмин принял главную смету страны: доходы — больше, инфляция — меньше

  1. Информация о том, куда платить, регулярно звучит на телеканалах сепаратистов. На канале "Оплот" в Донецке зрителям сообщают номера счетов в "Центральном Республиканском банке ДНР", на которые сепаратисты хотят получать мзду от местных предпринимателей. Голос за кадром говорит, что необходимо перечислять подоходный налог, земельный налог, упрощенный налог, акцизный налог, налог на прибыль и плату за пользование недрами. Словом, поборов в псевдореспублике немало. С выплатами сложнее — террористы не спешат их выплачивать.

  2. Вопросов про грубый фотошоп это впрочем не снимает — точное время UTC в час дня должно либо указываться с указанием AM или PM. Либо если не сказается, то это означает что это час ночи

  3. Бешеный Крокодил — знаешь, имхо если бы вот большиство знало так как ты, то и проблемы не было бы. И можно было бы хоть 5 госзяков делать. Просто имхо, если ты хочешь чтобы украина была отдельным государством в будущем, а не случайно и временно отлученой часть российском империи — ты сам должен бы быть заинтересованным в развитии украинского, как одного из инструментов самоидентификации граждан, отличии одной страны от другой. Нив коме случае не считаю, что ты должен развговаривать только на украиском, просто хотя знать его нормально

  4. Три семерки, ты? там сегодня статья была забавная, как чуваки выкачали кучу денег с наивных людей задурив им голову шо иначе массоны их убьют 🙂 Думаю тебе полезно почитать будет :))

Добавить комментарий