Если Россия нарушит “ракетный” договор, США примут меры

если

"Соглашение РСМД – это дорога с обоесторонним перемещением", – заявил Картер. Он утвержает, что "в случае если Русская Федерация не вернется к соблюдению соглашения, то США могут принять оборонительные меры".

Как объяснил военный министр США, существует три варианта, при которых Вашингтон может принять надлежащие меры. В этом случае, если для США и их союзников появится угроза попасть под удары крылатыми ракетами средней дальности, запущенными с земли, Вашингтон использует активную оборону, чтоб обезопасисть себя и союзников, заявил Картер.

Как заявил генерал Демпси, возможный ответ США "будет соответствовать условиям договора РСМД". Выступая на слушаниях, Эштон Картер заявил, что США "могут и будут реагировать" на возможные нарушения договора со стороны РФ.
Справка.

Соглашение РСМД был подписан СССР и США во 2-ой половине 80-ых годов двадцатого века и получил юридическую силу в будущем году. Стороны обязались стереть в пух и останки собственные ракеты средней (радиусом деяния от 1 до 5,5 тыщи км) и наименьшей (500 – 1 тыща км) дальности.

К 1991 году соглашение было выполнено, до 2001 года шли взаимные инспекции.



Вместе с этим другие страны мира так же, как и до этого могут располагать такими ракетами. Кроме этого, на данный момент Русская Федерация и США все почаще винят друг дружку в разработке орудий, которые подпадают под воздействие этого контракта. США могут сделать оборонительные меры , если Русская Федерация нарушит условия Договора об ликвидировании ракет средней и наименьшей дальности (РСМД), заявили глава Объединенного комитета глав штабов ВС США генерал Мартин Демпси и военный министр США Эштон Картер на слушаниях сенатского комитета по оружию, докладывает русское информационное агентство РИА Анонсы.

Не считая этого, США могут принять контрмеры с целью не допустить внедрения аналогичного орудия, что, по словам министра, есть "открытой военной конфронтацией". 3-ий вариант, как сказал Картер, это отказ придерживаться соглашения РСМД.

Похожие записи:
  1. США — родина первых концлагерей

16 комментариев к “Если Россия нарушит “ракетный” договор, США примут меры”

  1. Thordinara

    Можно поспорить, кто там виноват в ситуации в сирии
    Но что никакого мира там нет – неоспоримый факт
    Потому попытки сраколизов выдвинуть путина на премию мира за мир в сирии выглядят туповато, не находишь? :))

  2. Вот ты отправил бы свою семью в ту страну, которую считаешь источником мирового зла? :)) Не наводит ли тебя даное противоречие на мысль, шо тебе пистят? 🙂

  3. не слушайте что в случае ядерного взрыва надо отворачиваться в сторону. Вы все равно умрете, а такое зрелище бывает раз в жизни :))

  4. Не должен. Ты можешь посмотреть его на русском, доступно на любом торренте. Но стимулировать развитие украинского довольно разумно после русификации, не?

  5. Я не поддерживаю то, что украинцы воевали в чечне. Считаю что это неправильно. И я к этому не имею никакого отношения, как и сама страна, это на совести ипанутых людей. А ты поддерживаешь то, что вы зажгли войну на донбассе, причем гибнет в ней больше всего как раз донбассцев

Оставьте комментарий