Шоколад заменят икрой

шоколад

Неприятную новость для любителей товаров из бобов какао озвучили ученые из свободной пищевой экспертной организации Гана в Великобритании.
Источник: Raut.ruВ 2008 году рост цен на шоколад стал предпосылкой тому, что показались новые более дешевые рецепты производства этих сладких лакомств.



Но такие продукты нельзя именовать шоколадом, ни с юридической, ни с пищевой точки зрения.
Через 2 десятилетия реальный шоколад провалится через землю полностью, заместо него будут продаваться генномодифицированные шоколадки в виде икры, информируют исследователи.

В наилучшем случае шоколадные изделия станут редчайшим и очень дорогим продуктом, которые сумеют приобрести только обеспеченные жители планетки.
Исходя из этого заместо бобов какао сажают более дешевые и нетребовательные растения, такие как фасоль, горох и чечевицу, к тому же, руководствуются правилами не только лишь экономическими, да и пищевой сокровищем, которая у данных представителей семейства бобовых намного выше, чем у шоколада, в особенности в плане содержания природных белков.

Кроме этого, земли истощены так, что создание бобов какао миниатюризируется из года в год, а потребление шоколада возрастает.
Исполнительный директор Джон Мейсон, председатель исследовательского совета произнес, что для этой культуры требуется от 3 до 5 лет, вместе с этим кое-какие крестьяне, которые являются уроженцами бедных стран, просто не могут позволить для себя столько ждать.

NPROSPEKT.RU