Куриные яйца разрушают здоровье

куриный


Дело в том, что в желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, фактически в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания.
“Нет сомнения в том, что яичный белок есть полезным источником хорошего белка, – заявляет Спенс. – Сразу с этим яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не беря во внимание таких причин собственного организма, как завышенный риск происхождения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую расположенность к сердечным приступам и свой обычный рацион в целом”.Вместе с этим доктора рекомендуют людям с завышенным риском происхождения сердечно-сосудистых заболеваний уменьшить суточное потребление холестерина до 200 мг.

Диетологи утверждают, что, согласно совершённым исследованиям, каждодневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У других же увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, других недугов и диабета, без шуток обостряются уже имеющиеся заболевания.
“Среди многих нездоровых также медиков существует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц”, – гласит один из создателей данного доклада, доктор наук Дэвид Спенс из Института Западного Онтарио.

Канадские спецы по диетологии представили эти данные в мед издании Canadian Journal of Cardiology. По этим данным, в яичном желтке может находиться от 215 до 275 мг холестерина, тогда как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания – максимум 150 мг.

NPROSPEKT.RU