Самой большой хакерской операцией мог руководить Китай

большой

Спецы по безопасности реагируют на известия о раскрытии еще одного огромного хакерского предприятия, типо трудившегося 5 лет. Затронуты многие организации и страны, также 13 подрядчиков южноамериканского Минобороны, пишет Франс Пресс.
Коротко: вице-президент McAfee Дмитрий его коллеги и Альперович отыскали крупномасштабную деятельность, которую они окрестили Operation Shady RAT (RAT — remote access tool).

Несчастная программка удалённого доступа попадала в сети компаний и организаций средством тривиального фишинга (phishing). Щёлкнув по ссылке во снаружи приличном письме, получатель давал команду на загрузку программки, которая, со собственной стороны, открывала доступ в сеть оператору-человеку, понемногу расширявшему собственные пользовательские права и начинавшему выуживать эти.

На презентабельной (8 500 участников) конференции Black Hat в Лас-Вегасе, посвящённой дилеммам компьютерной безопасности, спец по борьбе с терроризмом Коуфер Блэк назначил начало “кодовой войны” (кожный покров War), которая пришла на замену войне прохладной (Cold War). Предлогом для речи бывшего цэрэушника стал большой прокол его родного ведомства. Деятельность взломщиков, воровавших потаенную данные у организаций и огромного количества государств, включая чёртову дюжину подрядчиков Пентагона, раскрыло не ЦРУ, а занимающаяся ИТ-безопасностью компания McAfee, которая поведала миру о произошедшем через веб-сайт издания Vanity Fair.

Управление США не называет страну-виновника; тривиальный для всех вывод озвучивает Джеймс Льюис, спец Центра стратегических и международных изучений: “Всё гласит о Китае. Кто ещё будет шпионить за Тайванем?”.



Диана Файнстайн, глава сенатского комитета по разведке, объявила, что Америка подобающа сделать “совокупность киберзащиты” и “давить на страны, с местности которых осуществляются атаки”. Коуфер Блэк задумывается, что критически серьёзной есть разработка четких средств определения источников атак — в силу того, что ответные шаги нужно принимать скоро, так как кибератаки могут привести к беспримерному хаосу, и это “лишит страну способности реагировать”.

Кроме этого, государь Блэк считает, что кибератаки воспримет на вооружение “Аль-Каида”.“Операция КРЫСА”, как нас убеждают, длится как минимум 5 лет (и, разумеется, продолжается). Не глядя на то, что малоизвестные хакеры маскировали собственное местопребывание средством программки Htran, источник атаки “легко вычислить” по её объектам.

Посреди их — правительственные организации США, Канады, Вьетнама, южной Кореи и Тайваня, и вприбавок личные компании из стране восходящего солнца и перечисленных государств, Швейцарии, Великобритании, Сингапура, Гонконга, Германии, Индии. В неполном списке потерпевших — АСЕАН, Международный Олимпийский комитет и Глобальное антидопинговое агентство.

По данным из вторых рук, объектом атак было и информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

Комментариев: 21 на “Самой большой хакерской операцией мог руководить Китай

  1. а ты подумай, что не только украинские ракеты прилетят :))
    что касается чеченов будут по шумок русских заодно резать, и говорить что то х0хлы :))

  2. Прочитал комменты — типичная логика части русскаязычного населения в Украине: если украинский не заставляют учить, что кричат — та нах он нужен. Если где-то раз в год заставят заполнить бумажку на украинском, тут же начинаются вопли про притеснение русского языка 🙂

  3. Avgust Rex — есть и походы с туроператорами. Гиды ведут, в некоторых местах переезды организовывают. Для неопытных туристов самое то. Понятно что большинство самоходом едет. Но и с туроператорами много ездило

Добавить комментарий