В Царицыно покажут русские фейерверки XVIII века

фейерверк

В Огромном дворце музея-заповедника Царицыно 28 февраля раскрывается выставка акварелей и гравюр с изображением иллюминаций и фейерверков, посвященных историческим событиям и праздничкам. Выставка задумана как шоу, зрители которого попадают в место праздничка XVIII века.
Фейерверки тех пор представляли собой произведения искусства.

Путники, прибывшие из Европы, гласили: Российские перещеголяли все европейские народы; Тяжело представить, какая масса пороха исстреливается за увеселениями и пирами В Русской Федерации порохом дорожат менее, чем песком.



В особенности их восхищало, что российские фейерверкеры изобрели способ придавать огню цвет, чего длительно получали за границею, но еще не отыскали.
Фортуны в развитии пиротехнического мастерства привели к необходимости запечатлеть его успехи. Над созданием картин с изображением фейерверков трудились слету пару мастеров, в очень срочных случаях денно и нощно при свечках, чтоб успеть представить их в денек показа пламенных зрелищ.

Начиная с 1730 года неважно какая картина сопровождалась печатной программкой с объяснением будущего вида. С течением времени иллюминаций и изображения фейерверков становятся предметом коллекционирования, по этому многие картины сохранились в музейных и личных колекциях.Хоть какой из 6 комнат экспозиции оформлен как сценическая, фейерверочная площадка, посвященная событиям, по случаю которых устраивались световые представления, коронациям, бракосочетаниям, торжествам по случаю армейских побед (викториальные деньки) и подписания мирных соглашений. Посреди праздничных декораций зрители найдут неподражаемые картины.
XVIII век стал эпохой расцвета мастерства фейерверков в Русской Федерации, которая в деле устройства потешных огней опередила другую Европу.

Пиротехника была истинной страстью Петра I, он не жалел средств на световые представления, отводя им особую роль в пропаганде государственных побед и фурроров. Екатерины Елизаветы и Царствование Петровны II были отмечены пышноватыми парадными фейерверками, ставшими частью дворцовых празднеств.

Комментариев: 21 на “В Царицыно покажут русские фейерверки XVIII века

  1. васев Герман — слушай, ну сейчас слово зуб не ймет относится пожалуй только к квартирам. (Да и то там, где люди жить хотят, потому что есть куча мест, где можно тут квартиру за штуку баксов купить, только не нужны они никому.) Потому что покупку приемника или телевизора ща вообще событием не считают

  2. хм, спорить не буду, но отпустили полицеского вроде как раз на основании того, что свидетели подтвердили, что тот чувак хотел отобрать пистолет.

  3. Арти, думаю стоит реально смотреть на вещи — быстро смена не произойдет. Период роста цены на нефть почти строго совпал с временем правления путина. и вместе с нефтью росло из благосостояние. Потому большинство россиян считает что он финансовый гений. поднял россию и так далее. Ща конечно будут прозревать, но все же поумнение дается трудно :))

  4. Николь, угу, я видел ответ уже
    Про взрывы — ну мне кажется даже самые идиоты в украине не поверят, что правый сектор
    хотя путинцы могут и такое устроить

  5. Утром встал, сразу – за дрель — ты не переводи стрелки, а скажи, в россию может свободновъезжать человек, который считает что например в чечне надо провести референдум за отделение? :))

Добавить комментарий