«Тангейзер» Вагнера оскорбил митрополита в Новосибирске

митрополит


Воздействие оперы перенесено в современность. Тангейзер изготовлен режиссёром, что снял кинофильм "Венерин грот" о предполагаемой аморальной юности Иисуса Христа.
После повторного воззвания митрополита Тихона, что заявил, что не есть фанатом Вагнера и предпочитает русские песни армейских лет, прокуратура возбудила дела в отношении директора и режиссёра театра.

Прокуратура Новосибирска по жалобе митрополита возбудила дело об административном правонарушении против режиссера, поставившего оперу Вагнера "Тангейзер".
Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон счел, что опера, поставленная в Новосибирском оперном театре режиссером Тимофеем Кулябины и дирижером Айнарсом Рубикисом, обижает чувства верующих.
В случае если трибунал согласится с прокуратурой, виноватым грозит вербование к административной ответственности.

Дело возбуждено по статье об предумышленном общественном осквернении религиозной литературы, мировоззренческой атрибутики и предметов культа.

Комментариев: 21 на “«Тангейзер» Вагнера оскорбил митрополита в Новосибирске

  1. Сеня, вот ты вроде временами адекватный, а иногда какую-то такую куйню напишешь, что хоть стой хоть падай. Какая такая общественность просила крым отжимать??? И ниче режиму еднороссов не грозит, пока цены на энергоносители высокие, пока хватает и пистить на полную, и чтобы зарплаты в стране не были нищенские

  2. да куча народу об этом говорит
    но те кто поумннее — роли особой в россии не играют
    а кто потупее — радуются победе путина по телевизору :))

  3. пилять, я заипался повторять — было куча убитых и так
    ничего бы оппозиция не прибавила не убавила себе от дополнительных трупов
    ни на что та стрельба не спровоцировала
    стреляют да, из оптики
    но это НИКАК не объясняет — ЗАЧЕМ

  4. Пгастите, я лично ничего из вышеозначенного не орал. И даже если кто орал — то их дело до тех пор, пока они не полезут в россию убивать. Вы же это уже сделали, не удивляйтесь что вас за это считают питарасами

  5. tchukin vowa — этот алкаш сделал себя, свою семью и друзей миллиардерами. Развал союза был его шансом получить власть и деньги, и он им восползовлся на 100%. После пришел путин со своими друзьями и сделал то же самое

  6. чувак, запрет есть запрет :))
    как ты думаешь выдает визу визовый центр?
    он все равно обращается к посольствам
    верь себе сколько угодно, что покусятся на твои деньги, но благодаря мудрой политике путена скоро будешь тратить деньги в геленджике :))

Добавить комментарий