В Лондоне создадут английскую версию Кремниевой долины

лондоне

Глава правительства Англии Дэвид Кэмерон сказал, что страна начинает подготовку к созданию аналога известной калифорнийской Кремниевой равнины. Политик планирует, что созданные властью условия кроме этого привлекут в Англию гигантов ПО и компьютерной техники. Размешаться IT-территория будет в восточной части Лондона.

Об этом в четверг, 4 ноября, сказали СМИ.По замыслам правительства Англии, East London Tech City будет настоящим соперником американской Кремниевой равнины.Кэмерон кроме этого заявил о замыслах по осуществлению долевого финансирования в размере 200 млн фунтов (230 миллионов евро) английских перспективных технологических компаний-стартапов, и создания фонда (кроме этого количеством 230 миллионов евро), средства из которого будут выделяться на строительство новых центров и продвижение технологий инноваций.

В соответствии с сообщениям, Кэмерон взял подтверждение, что инвесторами в строительных работах английского центра высоких разработок уже выразили желание стать Intel, Гугл, Facebook and Cisco. В новый город хайтек будут приглашаться предприниматели и учёные со всех стран.Напомним: подобный высокотехнологичный город уже строится в Российской Федерации, в подмосковном Сколково.

Центр по коммерциализации и разработке новых разработок «Сколково» – необычный аналог американской Кремниевой равнины. По плану, практически это будет новый город, где будут развиваться пять высокотехнологичных направлений: энергетика, IT, телекоммуникации, биомедицинские и ядерные технологии.Предполагается, что центр будет выстроен в Олимпийском парке в Лондоне, что откроется к летним Играм 2012г.

«на данный момент Кремниевая равнина – средоточие последних достижений науки и техники и центр развития отрасли. Но нет оснований считать, что она и в дальнейшем продолжит сохранять главное положение» — отметил английский премьер.По данным РБК

Комментариев: 10 на “В Лондоне создадут английскую версию Кремниевой долины

  1. Долго Путена заманивали в эту ловушку, теперь она захлопнулась! Как ни крути, а тот, кто против трибунала, тот и виновен, это как дважды два!

Добавить комментарий