Украина хочет покупать втрое меньше газа у России

украина

Украина в наиблежайшие 5 лет подобающа уменьшить импорт газа втрое — с 40 до 13 млрд кубов, заявил денек вспять премьер Николай Азаров. Основная причина — через чур большая стоимость (на данный момент 344 южноамериканского бакса, к Январю — 388 долларов за 1000 кубов). Поменять дорогой русский газ премьер предлагает российским углем, припасов которого хватит на 400 лет.

Как разъяснил нам пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко, Минэнергоугля разрабатывает программку сбережения энергии, в какой все будет подсчитано.



“Распишут, какие котельные, когда и за чей счет переводить с газа на уголь, в бюджете на 2012 год это будет учтено. Посреди их и издержки на экологию”, — поведал нам Лукьяненко.
Министр ТЭК теневого Кабмина Александр Гудыма гласит, что переводить нам на уголь очень нечего, так как российские ГРЭС (электростанции, которые дают свет и тепло близкорасположенным городкам) и без того на нем трудятся. А вот переоборудование ТЭЦ в огромных городках, а в особенности малеханьких котельных в райцентрах, с газа на уголь востребует миллиардных инвестиций, которых у страны нет.

Плюс это слету усугубит украинскую экологию — уголь куда более страшен для экологии, чем газ. Свободный спец Валентин Землянский гласит, что легкий перевод котельных и ТЭЦ на уголь не окажет помощь — необходимо увеличивать свою добычу. “В 1990-м Украина добывала 28 млрд кубов газа в год, на данный момент — наименее 20. Но я не вижу никаких препятствий, чтоб вернуться к 28 млрд кубов за счет освоения шельфа и разработки новых, уже разведанных, скважин.

Необходимы только инвестиции, это млрд американских баксов, но отдача будет больше. Плюс сланец, плюс терминал сжиженного газа — и за 5 лет может быть уменьшить импорт газа ГазПрома если не втрое, то вдвое совсем верно”, — утверждает Землянский.Представления профессионалов разделились.

Так, свободный спец Владимир Сапрыкин припоминает, что за недобор газа ГазПрома возможны санкции (в соглашении заложено правило “бери или плати”).

Комментариев: 21 на “Украина хочет покупать втрое меньше газа у России

  1. Лоскуткин Артем — не верю. Потом начнется — а напишите ученики как на м нравится. А запишите шо дамбасс главный в конституцию. а спрашивайте нас особым образом про всё. а не на общих основаниях.

  2. Окраинец Тюркский — шо ты как шлюха юлишь?
    Споришь или нет?
    Готов подтвердить ссою уверенность финансами, а не пустым пистежом? 🙂

  3. Чимадан- Вагзал-ДонеZK — ну, то что венгры едят сало, никак не отрицает того, что и украинцы его любят, не?
    да и не видел, чтобы венгры ели его так как мы — в сыром виде

    что касается конского и бараньего сала — это имхо скорее жир, чем то что мы салом называем

  4. 5 минут гугла и опаньки — Гендиректором компании «Новые облачные технологии» стал Дмитрий Комиссаров — в прошлом гендиректор компании Pingwin Software. Эта фирма, аффилированная с бывшим министром связи Леонидом Рейманом и компаней «АйТи», в 2011 году выиграла тендер на создание Национальной программной платформы, которую в прессе анонсировали как «российскую Windows». Тогдашнее руководство Минкомсвязи планировало перевести госорганы на отечественное программное обеспечение. Компания предложила за 5 млн рублей выполнить проект за 16 дней, работа были принята министерством. 19 марта 2014 года Pingwin Software запустила процесс ликвидации юридического лица.

  5. Речь не о том, чтобы вообще не экономить. Речь о том, что дофига народу мало экономит поле зарплаты, просирает все за полмесяца, а потом с нетерпением ждет следующей зарплаты

Добавить комментарий