Ваш кофе содержит микотоксины?

Та первая чашка кофе является чистым счастьем для тех людей, нуждающихся в их утреннем затруднительном положении кофеина, подготовлено ли это с молоком, сахаром или просто черное. Но как насчет всплеска микотоксинов? Новое исследование подтверждает наличие этих токсичных метаболитов, произведенных грибами в коммерческих образцах кофе, приводя к опасениям по поводу потенциальных рисков здравоохранения.Доктор Феррер и коллеги проанализировали 100 образцов кофе, проданных в супермаркетах в Испании, чтобы подтвердить наличие микотоксинов.

Подробно, они нашли наличие fumonisins, афлатоксинов, trichothecenes и появляющихся микотоксинов в концентрациях в пределах от 0.10-3.570? g/kg. Они также нашли, что пять из образцов содержали ochratoxin в суммах, превышающих текущие максимальные разрешенные уровни.Пять образцов превышают разрешенные уровниПо данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), общий интерес к микотоксинам появился в 1960, когда индейка X болезней – форма mycotoxicosis, связанного с кормом – возникла у сельскохозяйственных животных в Англии.

Mycotoxicoses является токсичным эффектом микотоксинов на здоровье животных и здоровье человека. Выделение к этим составам, обычно, глотанием, но это может также произойти через кожу или ингаляцией.Комментируя их результаты исследования, доктор Феррер говорит:«Единственный узаконенный микотоксин является ochratoxin», говорит доктор Феррер. «Мы обнаружили низкие концентрации этого микотоксина в образцах кофе, несмотря на то, что пять из образцов превысили разрешенные уровни».То, КТО говорит, что данный ток торгуют структурами, mycotoxicoses, который является результатом зараженной еды – или локально выращенный или импортированный – могло произойти и в развивающихся и в развитых странах.

«Строгий контроль над едой и подачей и адекватными мерами по здравоохранению имеет поэтому значительную важность в снижении риска для человека и здоровья животных», добавляет организация.Она и ее коллеги объясняют, что микотоксины являются составами, произведенными нитевидными грибами – такими как Aspergillus или Fusarium – которые вызывают болезнь и вопросы здравоохранения. Эти составы могут быть канцерогенными и могут влиять на гормональные и иммунные системы.

Кофе со всплеском микотоксинов? Новое исследование показывает уровни, превышающие по закону позволенных в испанских образцах кофе.

Исследование – во главе с доктором Эмилией Феррер из университета Валенсии в Испании – издается в журнале Food Control.Наличие этих токсинов на зерне, орехах и других продуктах, которые восприимчивы к форме, определяется факторами внешней среды, включая температуру, влажность и сумму ливня во время сбора урожая циклов.

? «Отсутствие законодательства о кофе относительно остальной части микотоксинов, обнаруженных, их токсичные эффекты и полученные значения концентрации, заставляет, что мы обращаем особое внимание на эти примеси, присутствующие в продукте, потребляющемся это очень».Несмотря на то, что капсула кофе без кофеина превысила предел в шесть раз, исследователи говорят, что их результаты «не вызывают тревогу». Они действительно, однако, рекомендуют оценку риска для здоровья населения, что выделение к микотоксинам от кофе представляет.

Исследователи в текущее время изучают возможное сокращение или взаимодействие микотоксинов с компонентами кофе и других продуктов питания, поскольку они все не оперируют таким же образом. Это исследование также смотрит на эффекты различных технологий обработки кофе, включая время и температуру.Исследователи объясняют, что пять образцов, превысивших этот предел, состояли из двух образцов кофе без кофеина (6.20 и 9.30? g/kg), два образца капсул кофе, содержащих кофеин (6.91 и 11.43? g/kg), и одна капсула кофе без кофеина (32.40? g/kg).От этого это обнаружилось, что эти токсины являются hepatocarcinogens – агенты, вызывающие рак печени – и таким образом начавшие более широко распространенное исследование микотоксинов.

Ochratoxin A был ранее связан с болезнью почек и urothelia опухолями у людей, и европейское законодательство как таковое установило максимальный разрешенный уровень 5? g/kg для жареных кофейных зерен или молотого кофе, и 10? g/kg для растворимого или быстрорастворимого кофе.’Строгий контроль над едой имеет значительное значение’Поскольку возникновение микотоксинов в продуктах и корме не совсем преодолимо, инструкции позволяют небольшим количествам этих токсинов присутствовать в этих продуктах.В этом последнем исследовании исследователи выполнили свой анализ при помощи методологии, названной масс-спектрометрией тандема жидкостной хроматографии (LC-MS/MS), связавший сцепление молекулярный метод разделения с другим методом, чтобы точно идентифицировать молекулы согласно их весам.

Несмотря на этот риск для здоровья, связанный с микотоксинами в кофе, было много исследований, рекламирующих пользу для здоровья от кофе, включая улучшенное выживание для пациентов рака толстой кишки, и снизили риск меланомы.

NPROSPEKT.RU