Увеличение сохраняющей грудь терапии для молодого рака молочной железы

Число женщин в американской переносящей сохраняющей грудь терапии после диагноза молодого рака молочной железы увеличилось в течение прошлых 2 десятилетий, согласно новому исследованию, изданному в Хирургии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, хотя авторы показывают, что существуют все еще барьеры, препятствующие тому, чтобы женщины прошли лечение.Женщины в возрасте 52-61, более вероятно, перенесут BCT, найденная команда, как были женщины с более высокими уровнями образования.

В то время как исследование демонстрирует, что использование BCT увеличилось во время 14-летнего периода, авторы отмечают, что их результаты исследования показывают много факторов, продолжающих ограничивать дальнейшее использование процедуры:Ставки BCT, как также находили, были больше среди женщин, участвовавших в академических программах рака, те, кто жил на Северо-востоке США и те, кто жил меньше чем 17 миль от средства для лечения рака.

Ставки BCT среди женщин без медицинского страхования, как находили, были ниже по сравнению с женщинами, у каких было частное медицинское страхование в 49,3% по сравнению с 62,3%. Женщины с самым низким средним доходом, также менее вероятно, перенесут BCT.

«Трагически, недостаток будет продолжать порождать больше недостатка», она завершает.Однако авторы исследования — включая доктора Изабель Бедрозиэн, университета Техаса, Онкологический центр МД Андерсона в Хьюстоне — отмечает, что было много технических успехов за прошлые 10 лет, приведших к большему количеству женщин с молодым раком молочной железы, выбирающим мастэктомию по BCT, несмотря на то, чтобы быть имеющим право на последнюю процедуру.В 1990 Национальные Институты Здоровья (NIH) сделали заявление согласия в поддержку BCT как вариант лечения для молодого рака молочной железы, после того, как много клинических испытаний продемонстрировали эффективность процедуры.

В результате ставки мастэктомии уменьшили, в то время как больше женщин диагностировало с молодым раком молочной железы, выбравшим для BCT.В передовой статье, связанной с исследованием, доктор Лайза А. Ньюман, Мичиганского университета в Анн-Арборе, говорит, что результаты исследования от доктора Бедрозиэна и коллег демонстрируют «неудачную действительность» что неравный доступ, чтобы заботиться все еще последствия для здоровья пациента влияний.

«Оптимальная сохраняющая грудь хирургия для большинства подходящих пациентов люмпэктомии требует приверженности радиации целой груди, поставленной в ежедневных фракциях во время 6-недельного периода», отмечает она. «Однако эта стратегия требует доступа к радиационному онкологу и специализированному средству для лечения».Команда использовала Национальную Базу данных Рака, чтобы идентифицировать 727 927 женщин, диагностированных с молодым раком молочной железы и перенесших перенесенную операцию для рака между 1998 и 2011.

Больше чем 60% женщин, выбирающих BCT, но барьеры лечения, остаются«Различия в использовании BCT на основе возраста, географического местоположения и типа программы рака улучшились с 1998. Однако страховка, доход и путешествуют на расстояние к средствам для лечения, сохраняются как ключевые барьеры для использования BCT. Эти социально-экономические барьеры навряд ли будут стерты без изменений политики в области охраны здоровья».

Между 1998 и 2011, процент женщин, переносящих сохраняющую грудь терапию, увеличился с 54,3% до 60,1%, исследователи нашли.Большинство женщин, диагностированных с раком молочной железы, переносит некоторую форму хирургии, особенно если рак диагностирован на ранних стадиях. Хирургические доступные варианты включают мастэктомию и сохраняющую грудь терапию (BCT) или люмпэктомию.В то время как мастэктомия включает полное или частичное удаление ткани молочных желез, BCT включает только удаление части груди, содержащей рак.

После рака кожи рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди американских женщин, которые, как оценивают, влияли на приблизительно 1 в 8 в некоторый момент в их жизнях.Исследователи нашли, что процент женщин, выбравших BCT, увеличился с 54,3% в 1998 к 60,1% в 2011.

Увеличение использования BCT было идентифицировано через все возрастные группы.«Эти стимулы включают генетическое тестирование на BRCA1 и мутацию BRCA2, успехи в методах реконструкции, магнитно-резонансной томографии (MRI) груди и увеличили интерес пациента к контралатеральной профилактической мастэктомии», отмечают авторы.

Для их исследования доктор Бедрозиэн и коллеги намереваются идентифицировать ставки BCT среди женщин в США, диагностированных с молодым раком молочной железы, также определять то, что влияет на женские хирургические решения после диагноза рака молочной железы.Доктор Ньюман указывает на исследования 2010 и 2011 годов из американского Колледжа Surgeons Oncology Group, продемонстрировавшей некоторые долгосрочные преимущества BCT, такие как низкая частота повторения.

Однако она отмечает, что из-за барьеров, идентифицированных в этом последнем исследовании, много пациентов будут неспособны извлечь выгоду из BCT.«Пациенты, испытывающие недостаток в ежедневном доступе транспортировки, пациенты, которые не могут скоординировать курсы лучевой терапии с работой и/или ответственностью за заботу о детях и пациентами, живущими отдаленные от радиационного лица средства часто непреодолимые барьеры для преследования сохраняющей грудь хирургии, даже если у них есть клиническая картина болезни, идеально подходящая для этого лечения», она продолжает.Существуют за и против с каждой процедурой.

С мастэктомией женщина может потерять всю грудь, в то время как женщины, переносящие BCT, могут быть в состоянии сохранить большинство ткани молочных желез — создание его предпочтительная возможность для многих. Однако женщины, у каких есть BCT часто, должны переносить радиационную терапию в течение приблизительно 5-6 недель после хирургии, чтобы гарантировать, что любые остающиеся раковые клетки разрушены.

В начале месяца, сообщаемый относительно исследования, раскрывающего много пациентов рака молочной железы, мог быть в половине риска перенесения второй операции для болезни, если хирург удаляет больше ткани во время частичной мастэктомии.

Комментариев: 8 на “Увеличение сохраняющей грудь терапии для молодого рака молочной железы

  1. а кто разрешил выпуск модели столь опасной конструкции? разве в демократическом обществе не положено пройти экспертизу конструкции, пройти испытания и получить разрешение?

Добавить комментарий