У курильщиков есть более высокий риск рака, если они потребляют много бета-каротина, не случай с некурящими

Новое исследование французских дам отыскало, что высочайшее потребление бета-каротина – через комбинацию диеты или дополнения – связано с более высоким риском связанных с табаком раковых образований в курильщиках, но риском этих уменьшений раковых образований с увеличивающимся потреблением бета-каротина в некурящих. Исследование появляется в проблеме 21 сентября Журнала Национального Онкологического института.Цитаты:- Цитата: МАЙН-СТРИТ, СМ Липпмена.

Сигареты: дымящееся оружие при раке Chemoprevention. J Natl рак Inst 2005; 97:1319-21.

Сара Л. Зиелински301-841-1287В передовой статье, Сьюзен Т. Майн, докторе философии, Медицинской школы Йельского университета и Йельского Онкологического центра в Нью-Хейвене, Коннектикут, и Скотта М. Липпмена, Доктор медицины, университета доктора медицины Техаса Андерсона Онкологический центр в Хьюстоне, пишет, что \«доказательства, предполагающие, что выделение табака изменяет химиопрофилактическую эффективность производных питательных веществ/питательного вещества, продолжаются к mount. \» Однако, это новое исследование \«не должно изменять наши рекомендации текущей политики относительно риска рака и питательных веществ.

Скорее это новое исследование подчеркивает потребность исследовать актуальный, бывший, и никогда курильщики отдельно в исследованиях питательных добавок и других профилактических классов агента в широком спектре параметров настройки профилактики рака, \», они пишут.\«Несмотря на то, что бета-каротин может действовать как cocarcinogen, нет никаких доказательств, что курильщики должны избежать потреблять богатые бета-каротином продукты, такие как фрукты и овощи, в каких другие компоненты, такие как витамины C и E, могут противодействовать потенциально вредному взаимодействию бета-каротина с курением, \» авторы пишут.Некоторые наблюдательные исследования нашли, что потребление бета-каротина связано со сниженным риском рака. Однако некоторые интервенционные исследования предположили, что большие дозы антиоксиданта, данного через дополнение, могут быть связаны с повышенным риском рака легких и пищеварительных раковых образований в курильщиках.

Журнал национального онкологического институтаЧтобы исследовать отношения потребления бета-каротина и от диеты и от дополнения с риском связанных с табаком раковых образований – которые включают колоректальный, щитовидная железа, овариальная, цервикальная, и заболевания раком легких в дополнение к менее общим раковым образованиям – Мари-Кристин Бутрон-Руо, Доктор медицины, доктор философии, INSERM в Вильжуифе, Франция и коллегах использовала информацию от анкетных опросов, данных в 1994 почти 60 000 женщин от французского Этюда Epid? miologique de Femmes de la Mutuelle G? n? хрипы de l \’Education Nationale (E3N) проспективное исследование. Исследователи оценили диету, использование добавки и курение статуса в этих женщинах и следовали за ними в среднем для 7,4 лет[email protected]

Во время последующего периода 700 женщин развили тип рака, который, как известно, был связан с курением. Среди женщин, никогда не куривших, потребление бета-каротина было обратно пропорционально связано с риском заболевания связанным с табаком раком с зависимым дозой отношением через продуманные категории бета-каротина (tertiles диетического бета-каротина и использования добавки в качестве четвертой категории). Однако среди женщин, когда-либо куривших, результаты были полностью изменены: риск рака был самым высоким среди женщин в высокой группе потребления бета-каротина.Журнал Национального Онкологического института издается издательством Оксфордского университета и не связан с Национальным Онкологическим институтом.

Приписывание к Журналу Национального Онкологического института требуют во всем освещении в новостях. Посетите Журнал онлайновый jncicancerspectrum.oxfordjournals.org.В изученном населении авторы вычислили, что абсолютные ставки связанных с табаком раковых образований более чем 10 лет для некурящих с низкими и высокими потреблениями бета-каротина были 181,8 и 81,7 случаями на 10 000 женщин, соответственно.

Среди курильщиков эти ставки были 174,0 случаями на 10 000 женщин для тех, у кого были низкое потребление бета-каротина и 368,3 случаев на 10 000 женщин для тех, у кого было высокое потребление.- Статья: Touvier M, Kesse E, Clavel-Chapelon F, Boutron-Ruault M-C. Двойная ассоциация бета-каротина с риском связанных с табаком раковых образований в контингенте французских женщин.

J Natl рак Inst 2005; 97:1338-44.jncicancerspectrum.oupjournals.org

NPROSPEKT.RU