Тяжелый PTSD повреждает детские мозги

Тяжелый стресс может повредить мозг ребенка, сказать исследователей в Детской больнице Медицинской школы и Лусил Пэкард Стэнфордского университета. Исследователи нашли, что дети с посттравматическим стрессовым расстройством и высоким уровнем гормонального кортизола стресса, вероятно, испытают уменьшение в размере гиппокампа — мозговая структура, важная в обработке памяти и эмоции.Падаль, доцент ребенка и юной психиатрии в медицинской школе и директоре программы исследований стресса молодости Стэнфорда и его сотрудниках размышляют, что когнитивные расстройства, являющиеся результатом гормонов стресса, вмешиваются в психиатрическую терапию и продлевают симптомы.Это значительно, что изменение в гиппокампальном объеме соответствует и серьезности симптома PTSD и увеличенным уровням кортизола.

Кортизол принадлежит классу человеческих гормонов, известных как глюкокортикоиды, которые, как показывалось, убили гиппокампальные клетки у животных. В порочном круге сокращение гиппокампального размера может сделать более трудным для ребенка обработать и иметь дело с травматическими событиями, которые в свою очередь могут поднять и стресс и уровни кортизола, наносящие еще больше ущерба.

Несмотря на то, что подобные эффекты были замечены в исследованиях на животных, это — первый раз, когда результаты исследования были тиражированы в детей. Исследователи сосредоточились на детях в форсмажорных ситуациях, чтобы лучше понять, как стресс влияет на мозговое развитие.Медицинский центр Стэнфордского университета объединяет исследование, медицинское образование и контроль за пациентом в его трех учреждениях — Stanford University School of Medicine, Stanford Hospital & Clinics и Детская больница Лусил Пэкард в Стэнфорде. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт Офиса медицинского центра Коммуникации и связей с общественностью по http://mednews.stanford.edu/.

Исследование финансировалось Национальными Институтами Здоровья, Национальным Союзом для Исследования в области Шизофрении и Депрессии, американского Фонда для Профилактики Самоубийства и Фонда Пожеланий.###«Что мы имеем, теперь в основном снимок», сказала Падаль. «Мы еще не можем сказать много о функции.

Но мы знаем, что PTSD является хроническим и распространяющимся. Надо надеяться, с дальнейшим исследованием мы можем развить более эффективные, предназначенные вмешательства, чтобы помочь этим детям».

Падаль и его коллеги теперь используют метод отображения, который, как известно как функциональный ЯМР, визуализировал, ли и как детские мозги отличаются при выполнении эмоциональных и познавательных задач.«Мы не говорим о стрессе выполнения Вашей домашней работы или борьбы с Вашим папой», сказал Паккард Детский детский психиатр Виктор Каррайон, MD. «Мы говорим о травматическом стрессе. Эти дети чувствуют, что они застревают посреди улицы с грузовиком, несущимся вниз в них».

Контакт: угорь КристыИсследователи изучили 15 детей с возрастов 7 — 13 страданий от PTSD. Они измерили объем гиппокампа вначале и конца 12-к 18-месячному периоду исследования.

После исправления для пола и для физиологической зрелости, они нашли, что дети с более тяжелыми симптомами PTSD и поболее высокими уровнями кортизола времени сна (другой маркер стресса) в начале исследования, более вероятно, будут иметь сокращения своих гиппокампальных объемов в конце исследования, чем их менее затронутый, но все еще травмировали пэров.Дети, предрасположенные генетикой или средой, чтобы более беспокоиться, чем их пэры, также более вероятно, разовьют PTSD в ответ на эмоциональную травму, возможно так как их реакции на другие жизненные случаи просто оставили их ближе тому порогу, чем менее — взволнованные дети.

Одна теория устанавливает это, все несут продолжающееся бремя стресса, накапливающееся в течение жизни. Как определенный порог достигнут, или через одно или два очень травматических события или через хронический, высокий уровень стресса, взрослые и дети могут начать показывать симптомы PTSD, такие как переопыт (включая ретроспективные кадры, вторгающиеся мысли или кошмары), предотвращение и эмоциональная поразительная, и физиологическая гиперактивация (такие как повышенная частота сердечных сокращений отдыха).

Эти поведенческие симптомы делают PTSD трудный дифференцировать от других условий, таких как дефицит внимания / нарушение гиперактивности.«Мы действительно хотели бы понять, почему некоторые дети более эластичны, чем другие, и каковы продолжительные действия чрезвычайного стресса», сказала Падаль, кто первый автор исследования, чтобы быть изданным в мартовской проблеме Педиатрии. «Мы знаем, например, что эти дети в более высоком риске развивающейся депрессии и/или беспокойстве как взрослые».

Оцениваемый как одна из лучших педиатрических больниц в стране журналом U.S.News & World Report и Child, Детская больница Лусил Пэкард в Стэнфорде является больницей с 264 кроватями, посвященной заботе о детях и беременных женщинах. Предоставляя педиатрические и акушерские медицинские и хирургические услуги и связанный с Медицинской школой Стэнфордского университета, Пэкард Детские пациенты предложений локально, на местах и национально полный спектр программ здравоохранения и услуг — от профилактической и обычной заботы до диагноза и лечения тяжелой болезни и раны. Для получения дополнительной информации, посещение http://www.lpch.org/.Дети в исследовании страдали от посттравматического стрессового расстройства или PTSD, в результате перенесения физического, эмоционального или сексуального насилия, наблюдения насилия или преодоления длительного разделения и потери.

Этот тип развивающейся травмы часто ухудшает способность ребенка достигнуть социальных, эмоциональных и академических этапов.Среди других соавторов преподаватель психиатрии Аллан Рейсс, Мэриленд, и бывшего постдокторского ученого Карла Вимса, доктора философии, который является теперь адъюнкт-профессором психологии в университете Нового Орлеана.

«Несмотря на то, что повседневные уровни стресса необходимы, чтобы стимулировать нормальное мозговое развитие, избыточные уровни могут быть вредными», сказала Падаль, уподобляя биологические действия увеличивающихся сумм стресса к перевернутому U. «Одно общее лечение для PTSD должно помочь больному развить рассказ травматического опыта. Но если стресс события влияет на области мозга, ответственного за обработку информации и слияние его в историю, то лечение может не быть столь же эффективным».Медицинский центр Стэнфордского университета

Комментариев: 12 на “Тяжелый PTSD повреждает детские мозги

  1. Его последние действия, до Ноября заключались в том чтобы дурманить украинцев и в итоге нагло обмануть их надежды.
    Ну а после Ноября он как страус спрятал голову в песок и игнорировал протесты, подло отдал приказ для ночного погрома, что и привело к эскалации.
    Когда в стране назревает конфликт такого масштаба президент не едет в Сочи развлекаться.

  2. Главное он расскажет про Будущее Украины???? Очень хочется новую сказку услышать … а то Панду геть уже не в тренде ….

Добавить комментарий