Соль, сладкая, кислота… теперь жир, является одним из наших основных вкусов

сладкий

Oleogustus является именем, данным смыслу толстого вкуса, что исследователи верят, должен быть добавлен как шестое чувство вкуса вместе с солью, сладкой, кислой, горькой и юмами.«Путем строительства словаря вокруг жира и понимания его идентичности как вкуса, могло помочь, что пищевая промышленность развить продукты лучшей дегустации и с большим количеством исследования помогает клиническим врачам, и педагоги здравоохранения лучше понимают медицинские применения орального толстого выделения».Авторы исследования завершают: «Эти данные, добавленные ко всему количеству доказательств на ‘толстом вкусе’ теперь, обеспечивают всесторонний корпус данных, поддерживающий существование другого основного или основного качества вкуса для отобранных жирных кислот (толстый вкус), чью оральную активность нужно таким образом рассмотреть при исследовании медицинских последствий сигнализации жирной кислоты».Ричард Мэйттс, доктор философии, отличил преподавателя науки пищи в Пердью и одного из авторов исследования, говорит:

Вывод был сделан исследованием 102 участников, поместивших чаши решений изменения вкусов в различные группировки, и жирным вкусам дали различное разделение.Поскольку нет никаких знакомых слов, чтобы попросить, чтобы люди использовали, чтобы описать вкус жира, участникам дали чаши решений, содержащих состав, являвшийся на вкус соленым, сладким, юмами, которого горький, кислый или жирный и попросили сортировать их в группы подобных качеств вкуса.Жир был столь же отличительным вкусом как сладкий в исследовании.

Поскольку горький имеет тенденцию описывать любое неприятное ощущение вкуса, жирные образцы были первоначально сгруппированы с горьким. Но участники тогда сгруппировали жирные кислоты отдельно от других образцов, когда спросили сортировать образцы включая только горький, юмами и жирные стимулы.«Компонент вкуса жира часто описывается как горький или кислый, потому что это неприятно, но новые доказательства показывают, что жирные кислоты вызывают уникальное ощущение, удовлетворяющее другой элемент критериев того, что составляет основной вкус, точь-в-точь как сладкий, кислый, соленый, горький и юмами».Профессор Мэйттс, специализирующийся на изучении механизмов и функции вкуса, полагает, что существуют реальные применения для идеи шестого основного вкуса.

«Термин oleogustus обеспечил бы слово, легко признанное как принадлежащий вкусу теми в области, но не легко перепутанный с другими ощущениями толстого восприятия».Вкусы группировались участниками исследованияРезультаты исследования от исследователей в Университете Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана, и изданы онлайн в Химических Смыслах, журнале хеморецепции.«После набора прецедента для юмами», пишут авторы, «который был получен из японского языка, чтобы означать восхитительный вкус (umai: восхитительный/острый, ми: вкус), мы предлагаем термин ‘oleogustus’.

Латинский термин, ‘oleo’ является корнем для масляного или жирного, и ‘gustus’ относится, чтобы являться на вкус.Исследователи объясняют свое объяснение для обозначения нового вкуса «oleogustus».

Ароматом, структурой и появлением все управляли. Сладкие, соленые и кислые образцы были с готовностью отделены участниками дискуссии.

Другое исследование, предпринимаемое профессором Мэйттсом с сотрудниками, анализирует генетику толстого вкуса в Денверском музее природы и Генетику Науки Taste Lab, с помощью данных больше чем от тысячи участников.


NPROSPEKT.RU