Осознание вариантов сохранения плодовитости среди младших больных раком может быть низким

вариант

Для подростков и юных совершеннолетних, переносящих терапию рака, эффект, который их исцеление может иметь на будущую плодовитость, может быть одной из многих заморочек. В то время как есть варианты сохранения плодовитости, доступные этим пациентам, новое исследование предполагает, что осознание этого факта может быть низким — особенно для женщин.Результаты показали, что больше чем 70% пациентов сказали, что их медицинский работник сообщил им о рисках плодовитости лечения рака.

Рекомендации от американского Общества Клинической Онкологии (ASCO) рекомендуют, чтобы онкологи говорили с больными раком репродуктивного возраста о своем риске бесплодия и отослали их для консультаций относительно сохранения плодовитости.Все пациенты были обязаны заканчивать анкетные опросы, раскрыв, сказал ли их медицинский работник им, как лечение рака может повлиять на плодовитость, порекомендовали ли им о вариантах сохранения плодовитости и были ли приготовления сделаны для сохранения плодовитости.

Пациенты мужского пола без индивидуального медицинского страхования, те без степени бакалавра и те, кто воспитывал детей, также менее вероятно, примут меры для сохранения плодовитости.«Несмотря на эти рекомендации, направления к врачу специалисту противоречиво сделаны, даже в целом мультидисциплинарные

Доктор Маргэретт Шнорхэвориэн, университета Вашингтонской и Сиэтлской Детской больницы, WA и коллег сообщает об их результатах исследования при Раке — журнал американского Противоракового общества.Существуют варианты сохранения плодовитости, доступные пациентам. Например, криоконсервация эмбриона — где яйца получены от яичников, оплодотворила через экстракорпоральное оплодотворение (IVF), замороженный и сохраненный — может быть возможность для женщин. Гонадное ограждение — где яички защищены от радиоактивного облучения — может быть возможностью для мужчин.

Доктор Шнорхэвориэн и коллеги намереваются определять, как часто обсуждения плодовитости и меры для сохранения плодовитости имеют место между медицинскими работниками и больными раком, и какие факторы пациента могут влиять на это.учреждения и много пациентов репродуктивного возраста все еще инициируют лечение без обсуждения, или возможность для, сохранение плодовитости», отмечают авторы исследования.«Доступ и связанные со здоровьем причины того, что не было принято меры для сохранение плодовитости, о котором сообщают участники этого исследования далее, выдвигают на первый план потребность в сниженной стоимости, улучшенном страховом покрытии и партнерствах между медицинскими работниками рака и экспертами по плодовитости, чтобы разработать стратегии, увеличивающие осознание вариантов сохранения плодовитости и задержек уменьшения терапии рака, когда сохранение плодовитости для больных раком юного и молодого совершеннолетнего улучшается».Однако команда нашла, что пациенты мужского пола были более двух раз так же вероятны как пациентки, чтобы иметь дискуссии о сохранении плодовитости и, в четыре — пять раз более вероятно, примут меры для сохранения плодовитости.

Некоторое лечение рака может отрицательно повлиять на плодовитость для пациентов репродуктивного возраста. Например, плодовитость человека может поставиться под угрозу, если они переносят тестикулярную лучевую терапию; лечение может вредить качеству спермы или количеству.

Например, и пациентки мужского пола, воспитывавшие детей, тех без медицинской страховки и людей, переносящих лечение рака с низким риском к плодовитости, менее вероятно, участвуют в дискуссиях о сохранении плодовитости.В то время как варианты сохранения плодовитости доступны молодым больным раком, исследование предполагает, что много пациентов могут не знать об этом.Для исследования 459 подростков и молодые совершеннолетние, диагностированные с раком в 2007-08, были приняты на работу через семь американских основанных на населении регистратур рака.

Комментируя результаты исследования команды, доктор Шнорхэвориэн говорит:Информация о демографических особенностях пациентов — таких как возраст, пол, раса/этническая принадлежность, образование, страховой статус и ответственность за воспитание детей в возрасте моложе 18 — была собрана из Наблюдения, Эпидемиологии и Конечных результатов (ПРОВИДЕЦ) программа и обзор АЯ ХОУП.

Некоторые методы лечения рака могут только повлиять на краткий срок плодовитости пациента, в то время как другое лечение — такое как хирургическое удаление матки, например — может вызвать бесплодие.Результаты исследования также показали, что социально-экономический статус пациента, статус воспитания детей и медицинские факторы могут влиять на возникновение обсуждений плодовитости с их медицинским работником.

Пациенты мужского пола намного более вероятно, чтобы участвовать в обсуждениях плодовитостиСначала месяца, сообщаемый относительно другого исследования при Раке, предлагающем бесплодных выживших после рака, желающих принять потребность больше поддержки.

Комментариев: 13 на “Осознание вариантов сохранения плодовитости среди младших больных раком может быть низким

  1. а вот это правда. люстрированные менты ни в жизнь бы не применили оружие в таких условиях. Правда и то, что действовали бы они не по-европейски- налетели бы, мгновенно сбили бы с ног, врузумили пинками в живот оставили обдумывать произошедшее. В крайнем случае забрали бы в райотдел и попинали в живот там. Но не досмерти и утром шел бы на дачу пешком и хромающим.

  2. Вступление же в ассоциативные члены ЕС ничем не грозит ни украине и ничего не дает ее гражданам. Ибо ни безвизового режима, ни иных преференций никто нам не предоставит, равно как и перспективы когда-либо оказаться членами ЕС, о чем нам прямо было заявлено.

  3. D Scorpion — 29.05.2014, 14:35
    Людей конечно жалко, но это война, ополченцы тоже гибнут. Нужно срочно садиться за стол переговоров
    —————————
    А можт, в постель переговоров? О чем могут быть переговоры с людьми, желающими оторвать кусок территории от страны? Ну подумайте сами и предложите компромисс!

Добавить комментарий