Риск рака кожи связался с грейпфрутом и апельсиновым соком

Грейпфрут и апельсиновые соки являются скрепками аппарата завтрака для многих из нас. Но потребление их в большом количестве может помещать нас в более высокий риск меланомы – самой смертельной формы рака кожи – согласно новому исследованию.«Эти вещества являются потенциальными канцерогенными веществами, как найдено и у мышей и у людей.

Псоралены и фурокумарин взаимодействуют с Ультрафиолетовым светом, чтобы стимулировать клетки меланомы, чтобы распространиться», объясняет доктор Мэриэнн Бервик, университета Нью-Мексико в Альбукерке, в передовой статье, связанной с исследованием.В это время мы не сообщаем, что люди сокращают цитрус – но те, кто потребляет много грейпфрута, и/или апельсиновый сок должен особенно стараться избежать продленной инсоляции."

Прошлое исследование предположило, что загорающие лосьоны, содержащие псоралены – группу естественных веществ, названных фурокумарином, найденным в цитрусовых – могут увеличить риск меланомы путем сенсибилизирования кожи к эффектам ультрафиолетовой радиации.Для их исследования доктор Ву и коллеги намереваются видеть, может ли потребление цитрусовых быть связано с большим риском меланомы.

Однако она отмечает, что в текущее время, «общественной чрезмерной реакции», которая может заставить людей избегать цитрусовых, нужно избежать.Однако ведущий автор исследования доктор Шэауэи Ву, Отделения Дерматологии в Медицинской школе Уоррена Альперта Университета Брауна в провидении, Род-Айленд и коллегах подчеркивает, что дальнейшее исследование необходимо, до того как любые изменения внесены в рекомендации для потребления грейпфрута и оранжевого.Согласно американскому Противораковому обществу, 73 870 человек в США будут диагностированы с меланомой в этом году, и 9 940 человек умрут от рака.

В США ставки меланомы увеличивались в течение прошлых 30 летПо словам доктора Гэри Скварца, «интригует» эксперт в американском Обществе Клинической Онкологии (ASCO), результатов исследования от доктора Ву и коллег, хотя он говорит, что это должно слишком скоро внести любые изменения в рекомендации относительно потребления цитрусовых.Доктор Ву добавляет:Употребление в пищу целого грейпфрута, однако, было сильно связано с высоким риском меланомы, и этот риск, как находили, был независим от смешивания факторов, таков как возраст, куря статус, алкоголь и потребление кофе, использование добавок витамина C и уровней физической активности.

Апельсиновый сок был также связан с большим риском меланомы, который говорят исследователи, наиболее вероятно, потому что потребление этого продукта было намного выше, чем потребление других цитрусовых продуктов.Исследователи нашли, что больше порции апельсинов, грейпфрутов или соков от этих фруктов, которые участники потребляли в целом, выше их риск меланомы.

Предметы, кто потреблял обслуживание этих фруктов или их соков по крайней мере 1,6 раза в день, например, как находили, были в на 36% более высоком риске меланомы.«Для людей, которых рассмотрели бы в высоком риске, лучший курс мог бы быть должен советовать людям использовать многократные источники фруктов и сока в диете и использовать защиту от солнца, особенно если Вы – чувствительное солнце», добавляет она. «Существует ясно потребность в повторном исследовании результатов исследования исследования в различном населении прежде, чем изменить текущий диетический совет общественности».Нужно избежать ‘общественной чрезмерной реакции’ на эти результаты исследования

Команда проанализировала данные от 63 810 женщин, которые были частью медицинского Исследования Медсестер между 1984 и 2010, также 41 622 мужчинами, которые были частью Исследования Наблюдения Медицинских работников между 1986 и 2010.Однако команда отмечает, что никакая ассоциация не была найдена между потреблением других продуктов, богатых фурокумарином – таким как сельдерей и морковью – и повышенным риском меланомы. Но доктор Ву говорит, что это вероятно, потому что люди часто готовят эти овощи, и высокая температура снижает уровни фурокумарина.

Люди, более восприимчивые к загару, поскольку, ребенок или подросток и те, у кого было более высокое выделение к прямому солнечному свету, были в самом высоком риске меланомы от целого потребления грейпфрута, исследователи нашли.Доктор Бервик говорит, что это – «потенциально важное» исследование, отмечая, что цитрусовое потребление широко вызвано для его пользы для здоровья.

Например, прошлое исследование предположило, что грейпфрут может помочь потере веса и улучшить сердечное здоровье.Потребление цитрусовых, больше чем 1,6 раза ежедневно связываемых с на 36% более высоким риском меланомы

Белые американцы, приблизительно в 20 раз более вероятно, заболеют меланомой, чем афроамериканцы.Во время 24 26-летних наблюдений 1 840 участников были диагностированы с меланомой.«В то время как наши результаты исследования предполагают, что люди, потребляющие большие суммы целого грейпфрута или апельсинового сока, могут подвергнуться повышенному риску меланомы, нам нужно намного больше исследования, прежде чем любые конкретные рекомендации смогут быть сделаны.Высокое потребление сока грейпфрута было связано с самым высоким риском меланомы, согласно результатам исследования исследования.

Средний возраст в диагнозе меланомы равняется 62, хотя это все еще распространено среди младших взрослыхБыстрые факты о меланоме

Все участники заканчивали диетические анкетные опросы, по крайней мере, каждые 4 года, от которых исследователи смогли собрать информацию о своем потреблении цитрусовых. В исследовании обслуживание цитрусовых было определено как эквивалент одному апельсину, половине грейпфрута или одному стакану на 6 унций целого оранжевого или сока грейпфрута.Участники также заканчивали медицинские анкетные опросы каждые 2 года, детализировавшие факторы стиля жизни – такие как курение статуса и уровней физической активности – и историю болезни. Предметы с историей рака были исключены из анализа.

Хотя доктор Ву и коллеги не исследовали механизмы, лежащие в основе ассоциации между потреблением цитрусовых и риском меланомы, они размышляют, которым это может быть, потому что фрукты богаты псораленами и фурокумарином, который, как полагают, делает кожу более чувствительной к солнцу.Изданный в Журнале Клинической Онкологии, исследование нашло людей, потреблявших большое количество целого грейпфрута, или апельсиновый сок была более чем треть более вероятно, чтобы заболеть меланомой, по сравнению с теми, кто потреблял низкие суммы.Узнайте больше о меланоме

Основным фактором риска для меланомы является выделение к ультрафиолетовой (ультрафиолетовой) радиации от солнца и внутренних загорающих устройств, таких как лампы солнца и солярии.При анализе риска меланомы потреблением отдельных цитрусовых продуктов исследователи нашли, что сок грейпфрута и целые апельсины были весьма зависимо связаны с большим риском рака.

Доктор Ву и коллеги планируют провести исследование, вовлекающее измеряющиеся уровни фурокумарина в образцы крови предметов, кто потребляет высокий уровень цитрусовых, чтобы определить, является ли это этими веществами, которые могут вести больший риск меланомы.

NPROSPEKT.RU